Páginas

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Pudim de Croissant Merengado

Nem sempre temos tempo ou paciência para fazer uma sobremesa que tenha cinquenta passos e demore umas horas. Por vezes precisamos de algo menos demorado e que não seja muito complicado.
A receita que vos trago hoje tem alguns passos mas que faz bem a qualquer alma stressada, senão vejam: terão de esmagar bolachas com o rolo da massa, rasgar croissants com as mãos e ainda usar o maçarico.
E às vezes que bem que sabem estas atividades que nos permitem libertar stress :)
Obrigada aos meus queridos leitores que deixaram mensagens de melhoras para o pipoquinha. Ontem o dia terminou bem, não vomitou mais e encontrava-se menos pálido, sem febre e bem disposto...
E agora vamos à receita:



Precisamos de:
- 3 croissants (pequenos, de massa folhada) de compra
- 6 bolachas tipo Belga
- 1 col. sopa + 1 de chá de margarina
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 col. café de fermento em pó
- raspa de lima
- 1 col. de sopa (bem cheia) de açúcar amarelo
- 3 marshmallows
- 1 col. sopa de pepitas de chocolate
- margarina para untar

* Base
1. Unte uns ramequins baixinhos.
2. Coloque a margarina a derreter por uns segundos no microondas.
3. Colocar as bolachas num saco plástico e dar umas marteladas com o rolo da massa (na B.♥  Vel. 5-7-9 por uns segundos, não deve triturar demais).
4. Junte a margarina às bolachas e envolva bem. (na B.♥  vel. 4, 10 seg.)
5. Com esta "base" forre o fundo de cada ramequim.

* Pudim
1. Desfazer com as mãos os croissants e colocar por cima da base.
2. Fazer o creme: bater gemas, com açúcar amarelo, raspa, iogurte (na B.♥  vel. 4, 1m)
3.  Colocar o creme por cima dos croissants.
4. Polvilhar com pepitas de chocolate.
5. Cortar os marshmallows em pedacinhos e colocar por cima.
6. Levar ao forno a 180º por 15m.
7. Deixar arrefecer.

* Merengue:
1. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes (na B. ♥ com a borboleta, vel. 4, 4m, sem copo)
2. Acrescentar o açúcar e bater até deixar de sentir o granulado do açúcar (na B. ♥ vel. 4, 1.30)
3. Adicionar o fermento e bater mais um pouco até ficarem bem lustrosas (na B.♥ vel. 4, 1m)
4. Queimar com maçarico ou então levar ao forno.


4 comentários:

  1. Que delicia!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei deste pudim achei bem original,o interior agradou-me.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto tão bom!
    E ainda bem que o teu menino está melhor :)

    ResponderEliminar