Esta minha mania de querer fazer tudo está muito relacionada com a minha personalidade, com a minha teimosia e persistência. Mas esta mania agravou-se por causa do Gabe, como há tantas coisas que não posso dar-lhe /comprar, quero fazer: os pães dos hamburgueres que o deixaram tão feliz na semana passada, os bolos vegan, o pão doce, o pão, as panquecas vegan... E esse desejo alastra-se a receitas que apenas nós os dois comemos, como foi este caso! Uns gnochi feito de raíz sem receita, fui fazendo às cegas, adicionando ingredientes, misturando e ficou muito bom.
Ah, obrigada pelos votos de melhoras para o pipoquinha, talvez me tenha expressado mal, queria dizer que a receita foi feita num dia em que ele estava bem doente. Ontem já estava mais que pronto para outra...:)
Precisamos de:
*para dois, só usei metade da receita, o resto congelei pronto a cozinhar
*Gnochi
- 300g batatas
- 150g cenouras
- 2 dentes de alho
- 2 col. sopa de margarina
- 200g de farinha
- 1 ovo
- sal, pimenta, oregãos e noz-moscada
1. Descascar legumes, alho e cozer em água abundante a ferver, com sa.
2. Coe e transforme em puré (na B. ♥ vel. 5-7-9, 10 seg.)
3. Adicione, ovo, farinha, temperos e margarina e misture bem, até ficar uma massa moldável, se necessário acrescente um pouco de farinha (na B. ♥ vel. 4, 30 seg.)
4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e molde rolinhos compridos de massa, corte porções e esmague com pouca pressão com um garfo que deve passar pela farinha.
5. Leve a cozer em água a ferver apenas até os gnochi boiarem.
6. Coloque os gnochis no molho e deixe ferver.
*Molho:
- 1 fio de azeite
- 1 cup de leite
- 1 col. sopa de sopa de rabo de boi
- sal e pimenta q.b.
1. Leve o fio de azeite ao lume.
2. Adicione a sopa de rabo e mexa.
3. Adicione o leite e os temperos e deixe ferver.
Devem ser deliciosos, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Aqui esta algo que nunca comi,mas pelo excelente aspecto deve ser muito bom.
ResponderEliminarbjs
tenho que experimentar a fazer um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Raquelita ficaram deliciosos.
ResponderEliminarbjo