Foi da casa do Ricardo que tirei a receita destes croissants, no entanto não os recheei.
Foram o lanche para a escola do pipoca mais velho e nós adoramos. É um lanche excelente para os miúdos...
Aproveito para vos desejar um excelente fim-de-semana que cá por casa será preenchido: tenho umas ideias novas de receitas para testar, piripiri para fazer, ....Vou aproveitar para mimar os meninos e procurar o espírito de Natal que ainda não apareceu por cá este ano :(
Precisamos de:
- massa velha
- 300g de Farinha de Trigo sem fermento
- 100 ml de Água
- 1/3 de colher de café de Sal fino
- 25g de Açúcar
- 2 Ovos
- 75g de Manteiga
- gema para pincelar
- Farinha q.b. para polvilhar
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar
1. Coloquei todos os ingredientes no robot (excepto a manteiga) e misturei até se tornar numa massa moldável. (na B. vel, 4, 20 seg; vel. espiga, 2 m)
2. Estenda a massa num balcão enfarinhado e coloque nela os pedacinhos de manteiga partidos.
3. Dobre a massa como um embrulho.
4. Polvilhe a massa novamente com farinha e volte a estender a massa.
5. Dobre em 3 e estenda novamente.
6. Estenda a massa e corte em triângulos a gosto.
7. Enrole cada triângulo da parte mais larga para a mais fina.
8. Coloque os croisssants já formados num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe descansar por 1h.
9. Pincele com gema de ovo (misturo-lhe um pouco de água) e leve a cozer a 180º por 15/20m ou até ficarem dourados.
Nota: Se desejarem croissants doces, estes ficam pouco doces, aumentem a quantidade de açúcar ou recheiem com Nutella.
Ficaram lindos e tão perfeitos.
ResponderEliminarApetece mesmo levar um para o meu pequeno almoço.
Bom fim de semana
bjs
ficaram lindos. espero que tenham gostado.
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser deliciosos esses croissants.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que maravilha!
ResponderEliminarFicaram perfeitos.
Que lindos!!! Perfeitos :)
ResponderEliminarBeijocas*