Uma receita elaborada propositadamente para um jantar muito especial, com duas super amigas :)
O resultado foi muito, muito bom e com certeza será repetido dentro em breve.
Precisamos de:
- 300g de carne de vaca picada
- 1 alheira
- 1 cebola
- 1 pimento
- 80g de couve branca cortada em juliana
- azeite
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cálice de água
- sal e pimenta q.b.
- massa folhada (usei da Bio do Continente que é feita com massa espelta e resultou muito bem)
- 2 colheres de sopa de mistura de queijo ralado
- 1 gema de ovo batida
- sementes de sésamo brancas, pretas e sementes de papoila
Refogar a cebola picadinha, acrescentar o pimento e deixar cozinhar.
Adicionar a carne picada, e deixar dourar um pouco.
Acrescentar o vinho branco, a água, tempere a gosto e adicione a couve branca.
Quando estiver quase cozinhado, acrescente a alheira (retire-lhe a pele e ajude a desfazer com o garfo) e deixe cozinhar até o líquido desaparecer.
Deixe arrefecer completamente.
Recheie a massa folhada e feche-a, com a ajuda da gema batida, enrole as pontas para cima e coloque mais um pouco de gema de ovo.
Pincele toda a superfície com gema de ovo e polvilhe com as sementes.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20m.
Sirva com grelos salteados.
Gosto tanto...e está com tão bom aspecto!
ResponderEliminarUm rolo de carne bem especial. Ficou com muito bom aspecto. Boa semana. Bjs
ResponderEliminar