Páginas

domingo, 29 de julho de 2012

salada de courgete, tomate, delícias e queijo fresco

Como acontece todos os anos, na época em que há mais fartura de legumes e frutas temos a sorte de ter quem pense em nós e acabamos por ter fruta e legumes biológicos. A courgete que tanto adoramos na sopa apareceu timidamente, uma atrás da outra e, com a ajuda do pipoca mais velho, foram sendo lavadas e cortadas e posteriormente congeladas para termos mais tarde. Aproveitei umas rodelinhas de uma delas para fazer uma saladinha de courgete grelhada para mim.

Precisamos de:
- rodelas de courgete
- rodelas de tomate
- 4 delícias do mar
- 1/3 de cebola picadinha
- meias rodelas de queijo fresco
- 1 dente de alho
- sal grosso
- 4 folhas de manjericão fresco
- azeite
- raspa de limão
- azeitonas pretas
- mistura de ervas



Grelhar as rodelas de courgete.
Num almofariz colocar os dentes de alho, o sal, e o manjericão e esmagar bem, juntar raspa de limão e o azeite e emulsionar bem.
Colocar este molho numa taça e à medida que as rodelas de courgete vão ficando grelhadas, colocar as mesmas neste molho.
Cortar as delícias do mar bem pequeninas.
Retirar a courgete do molho, escorrendo e colocando cada rodela no prato, por cima de cada rodela de courgete, uma rodela de tomate, um pouco de sal fino, uma rodela de queijo e um pouco de sal fino.
Colocar as delicias e a cebola bem picadinhos por cima e deitar o molho no qual mergulhou as courgetes.
Adicionar algumas azeitonas e polvilhar com uma mistura de ervas.

Sem comentários:

Enviar um comentário