Páginas

segunda-feira, 16 de julho de 2012

migas de morcela e legumes

"Nada se rejeita, tudo se transforma." ou "o que é velho, vira novo" deviam ser os lemas desta casa, escritos, memorizados, a batuta do dia-a-dia. Isso não significa que ande sempre a comer o mesmo, nada disso. Raramente aquecemos (reservo as excepções para o arroz simples ou a sopa) a comida tal como está, inova-se, inventa-se, recicla-se e geralmente a refeição feita com os restos é eleita a melhor. É estranho mas é mesmo assim, uma surpresa e geralmente das boas. Os meninos vão sendo educados neste lema do "não desperdício" e fico orgulhosa que assim seja.
As sobras da batata cozida, cenoura e morcela deram lugar a umas migas de morcela bem apetitosas.

Precisamos de:
- batata cozida
- cenoura cozida
- repolho cozido
- meia morcela cozida
- 2 dentes de alho
- meia cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
- vinagre de sidra



Refogar cebola e alhos tudo bem picadinho no azeite em lume brando.
Entretanto cortar batata, cenoura e repolho em cubinhos e acrescentar ao refogado.
Cortar a morcela em pedacinhos e adicionar ao refogado.
Temperar de sal, pimenta e vinagre e deixar cozinhar mais um pouco.

2 comentários:

  1. Raquelita vc tem razão temos que aproveitar e reaproveitar as sobras de alimentos, dizer não ao desperdício, lá em casa faço o mesmo.
    bjo

    ResponderEliminar