Uma sobremesa simples, rápida e super engraçada. Já vi esta ideia da gelatina inclinada em imensos blogues mas, não sabia bem como o fazer. Usando a velhinha técnica de tentativa e erro a coisa resolveu-se e saiu-se melhor que a encomenda. Uma ideia para uma sobremesa para a sardinhada de logo à noite.
Bom S. João!
Precisamos de:
(6 pax)
- 1 saqueta de gelatina de morango (250ml + 250ml de água)
- 100g de morangos transformados em puré com 1 colher de sopa de açúcar
- 6 bolachas Maria
- 1 pacote de natas
- 4 gotas de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem e colocar no frigorífico de forma inclinada (coloquei um pano e coloquei cada copinho de gelatina inclinado, apoiado no prato).
Levar ao frigorífico até solidificar.
Bater as natas até ficarem bem volumosas, com o limão e só quando dobrarem de volume é que acrescento açúcar e bato mais um pouco.
Adicionar metade do puré e envolver bem.
Levar por 1h ao frigorífico.
Colocar um pedaço de puré de morangos e uma bolacha ralada.
Fica bem giro e diferente!
ResponderEliminarTão giro! Isso dá para adaptar ao gosto de cada um, e surpreenderá qualquer um :)
ResponderEliminarBeijinho e continuação de bom fim de semana*
Costumo fazer um duo de gelatinas e dou esse efeito, fica giríssimo!
ResponderEliminarOh luisinha, não reparei que tinhas lá esta receita. Se soubesses as tentativas que fiz para conseguir colocar as taças sem que estas escorregassem...Tentativa - erro - tentativa - erro. Se soubesse que sabias tinha-te perguntado e não teria feito figura de totó. LOLOL
ResponderEliminarbeijinho luisinha
pammy, fica giro e é uma sobremesa super versátil, podemos conjugar gelatina e puré de fruta, iogurte, chantilly....
ResponderEliminarBeijinho grande
Fica muito gira!! uma ideia simples que resulta muito bem! bjks
ResponderEliminar