Páginas

quarta-feira, 23 de maio de 2012

morcela, grelos, ovo e pão

O jantar de sábado em que uma amiga veio cá jantar, para celebrar a sua presença, a sua amizade, o seu carinho...
Muito simples, deixo apenas a receita como mera indicação.

Precisamos de:
- morcela
- grelos
- ovo
- fatia de folar (mas podem susbtituir por pão alentejano ou mesmo de forma)
- queijo ralado
- azeite
- alho
- sal e pimenta



Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Primeiro cozi os grelos, escorri muito bem e piquei.
Escaldei a morcela por 8m. Escorri muito bem.
Grelhei a morcela.
Saltei o alho picadinho em azeite e acrescentei os grelos.
No forno, coloquei a fatia de folar com queijo por cima e deixei dourar.
Quand a tosta estava douradinha, coloquei por cima os grelos, a morcela e no meio abri um ovo e deixei escalfar no forno.

Nota: esta receita foi feita igualmente com alheira, substituindo a morcela por alheira, os restantes aprovaram esta versão.

2 comentários:

  1. Gostei bastante da sugestão.
    Apesar de não ser grande apreciadora de morcela, mas optaria pela versão com alheira.

    ResponderEliminar