domingo, 26 de fevereiro de 2012

pudim de chocolate com morangos

Um pudim de chocolate que julgo ter nascido fruto do acaso...:)
Uma sobremesa à la desenrasca e depressinha...
A verdade é que resultou muito bem, pouco enjoativa (os morangos marinados cortaram o doce do chocolate) e realmente invulgar. Quando a S. cá vem jantar é sempre a minha vítima predilecta, ela nem sabe para o que vem...LOL...mas prova sempre sem fazer má cara.

Precisamos de:
- 850ml de leite meio gordo
- 2 colheres de sopa de maizena + 1 de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate preto (tem de ser mesmo bom!)
- 1 colher de chá de margarina
- morangos
- 1 colher de sopa + 1/2 de vinagre balsâmico
- açúcar amarelo ( a gosto)



Levar ao lume o leite com o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e a maizena e mexer sempre com uma vara de arames, em lume brando até engrossar. Desligar o lume.
Acrescentar as pepitas do chocolate e mexer sempre (o calor do creme derreterá o chocolate), acrescentar a margarina e mexer mais um pouco.
Colocar em taças e deixar arrefecer.
Leve um pouco ao frigorífico para que o creme solidifique (não é preciso muito tempo).
Lavar, tirar os pés dos morangos e cortar em pedacinhos, colocar numa taça os morangos, o vinagre balsâmico e o açúcar a gosto e deixar marinar.
Coloque uma porção de morangos, com o líquido da marinada (não o desperdice pois é essencial para contrastar com o adocicado do creme) e leve mais um pouco ao frigorífico.

1 comentário:

  1. É uma sugestão mesmo gulosa!
    Por aqui ainda não se encontram morangos vistosos, são todos muito falsos. Tenho que esperar mais um tempo para conseguir os bem vermelhinhos e aromáticos!

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