A minha mãe mora em França e quando lá vou (e infelizmente há algum tempo que não o faço) delicio-me com aquele feijão verde esguio, redondinho, doce. Cá, compro congelado se quero matar saudades:)
Desta vez, fiz um acompanhamento maravilhoso que há-de ser repetido muitas vezes, com certeza!
Precisamos de:
- feijão verde
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- pinhões
- alcaparras
- sal e pimenta q.b.
- vinagre de framboesa
Cozi primeiro o feijão verde numa panela com água e sal até ficar al dente.
Escorri, passei por água fria (para parar a cozedura) e escorri, muito bem, de novo!
Saltei os alhos, pinhões e alcaparras (passadas por água) e quando os pinhões e o alho começaram a ficar douradinhos acrescentei o feijão verde.
Para mexer utilizei uma pinça para não quebrar o feijão verde.
Temperei de sal e pimenta e um pouco de vinagre de framboesa e envolvi bem.
Um bom acompanhamento, quer para carne quer para peixe :)
ResponderEliminarPor vezes as coisas simples são as que nos sabem melhor, não é?
É realmente muito bom, torna-se bastante suculento, não é?
ResponderEliminarA mistura que fizeste é excelente!
Que bela receita para um acompanhamento. Deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarVou tirar a receita e fazer um dia destes.
Beijinhos