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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Feijão verde com pinhões e alcaparras

A minha mãe mora em França e quando lá vou (e infelizmente há algum tempo que não o faço) delicio-me com aquele feijão verde esguio, redondinho, doce. Cá, compro congelado se quero matar saudades:)
Desta vez, fiz um acompanhamento maravilhoso que há-de ser repetido muitas vezes, com certeza!

Precisamos de:
- feijão verde
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- pinhões
- alcaparras
- sal e pimenta q.b.
- vinagre de framboesa



Cozi primeiro o feijão verde numa panela com água e sal até ficar al dente.
Escorri, passei por água fria (para parar a cozedura) e escorri, muito bem, de novo!
Saltei os alhos, pinhões e alcaparras (passadas por água) e quando os pinhões e o alho começaram a ficar douradinhos acrescentei o feijão verde.
Para mexer utilizei uma pinça para não quebrar o feijão verde.
Temperei de sal e pimenta e um pouco de vinagre de framboesa e envolvi bem.

3 comentários:

  1. Um bom acompanhamento, quer para carne quer para peixe :)
    Por vezes as coisas simples são as que nos sabem melhor, não é?

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  2. É realmente muito bom, torna-se bastante suculento, não é?
    A mistura que fizeste é excelente!

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  3. Que bela receita para um acompanhamento. Deve ser bem saboroso!
    Vou tirar a receita e fazer um dia destes.

    Beijinhos

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