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quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

rabanadas de baunilha com doce de ovo

Ou francesinhas, como lhe chama o meu pai...são a estrela do primeiro post do ano! Tenho andado ocupada com os deveres profissionais, em ordenar a minha casa que com mais duas pessoas a dormir e mais quatro às refeições andava um pouco caótica e só depois de ter isso organizado é que decidi vir ao blogue.
Estas rabanadas foram uma das iguarias do Natal e, até a minha mãe que não gosta de doces, comeu! Nada mais simples do que fazer rabanadas usando pão de forma (daquele que se compra na padaria), fazer as rabanadas e cobrir com um delicioso creme de ovo de baunilha...

Precisamos de:
Rabanadas:
- fatias de pão de forma
- leite
- açúcar
- meia vagem de baunilha
- canela em pó
- óleo
- casca de limão
- 2 ovos

Ferver o leite com a vagem de baunilha e açúcar, reservando as sementes de baunilha que devem ser raspadas depois de dar um corte na vagem, com a faca,e que serão usadas no creme de ovo. Desligar e deixar amornar.
Passar cada fatia de pão de forma no leite, embebendo e escorrendo o excesso, de seguida no ovo, escorrendo também. Fritar em óleo bem quente.
Escorrer em papel absorvente.
Passar por uma mistura de açúcar e canela e colocar num prato de servir.

Creme de ovo:
- 6 gemas
- 250g de açúcar
- 125g de água
- sementes de baunilha (que reservou)



Fazer a calda de açúcar: leve ao lume o açúcar, a água e as sementes de baunilha, deixando ferver por 3 minutos.
Bater as gemas com a vara de arames, adicionar a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre.
Passar o creme por um coador.
Levar de novo ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Retirar do lume, colocar o creme numa taça, colocar por cima papel aderente e deixar arrefecer.
Cobrir cada rabanada com uma porção de doce de ovo.

5 comentários:

  1. GOSTEI MUITO DAS TUAS RABANADAS, COM ESSE CREME DEVEM FICAR FANTÁSTICAS.
    UM EXCELENTE 2012
    BJS

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  2. Ui que belas rabanadas! Estão de babar amiga! :D

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  3. Até me sentia tentada a experimentar, pois acho que o creme de ovo deve ser uma maravilha, mas a rabanadas não me puxam... acho que é a textura do mão molhado e frito, não me convence. Mas reconheço que estas rabanadas estão lindas, parecem uma espécie de ovos estrelados :)

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  4. Ficaram mesmo muito apetitosas!
    Continuação de um óptimo Ano!

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  5. Fica muito bom assim, adoro esta versão...com doce de ovos...bjokitas

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