Ou francesinhas, como lhe chama o meu pai...são a estrela do primeiro post do ano! Tenho andado ocupada com os deveres profissionais, em ordenar a minha casa que com mais duas pessoas a dormir e mais quatro às refeições andava um pouco caótica e só depois de ter isso organizado é que decidi vir ao blogue.
Estas rabanadas foram uma das iguarias do Natal e, até a minha mãe que não gosta de doces, comeu! Nada mais simples do que fazer rabanadas usando pão de forma (daquele que se compra na padaria), fazer as rabanadas e cobrir com um delicioso creme de ovo de baunilha...
Precisamos de:
Rabanadas:
- fatias de pão de forma
- leite
- açúcar
- meia vagem de baunilha
- canela em pó
- óleo
- casca de limão
- 2 ovos
Ferver o leite com a vagem de baunilha e açúcar, reservando as sementes de baunilha que devem ser raspadas depois de dar um corte na vagem, com a faca,e que serão usadas no creme de ovo. Desligar e deixar amornar.
Passar cada fatia de pão de forma no leite, embebendo e escorrendo o excesso, de seguida no ovo, escorrendo também. Fritar em óleo bem quente.
Escorrer em papel absorvente.
Passar por uma mistura de açúcar e canela e colocar num prato de servir.
Creme de ovo:
- 6 gemas
- 250g de açúcar
- 125g de água
- sementes de baunilha (que reservou)
Fazer a calda de açúcar: leve ao lume o açúcar, a água e as sementes de baunilha, deixando ferver por 3 minutos.
Bater as gemas com a vara de arames, adicionar a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre.
Passar o creme por um coador.
Levar de novo ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Retirar do lume, colocar o creme numa taça, colocar por cima papel aderente e deixar arrefecer.
Cobrir cada rabanada com uma porção de doce de ovo.
GOSTEI MUITO DAS TUAS RABANADAS, COM ESSE CREME DEVEM FICAR FANTÁSTICAS.
ResponderEliminarUM EXCELENTE 2012
BJS
Ui que belas rabanadas! Estão de babar amiga! :D
ResponderEliminarAté me sentia tentada a experimentar, pois acho que o creme de ovo deve ser uma maravilha, mas a rabanadas não me puxam... acho que é a textura do mão molhado e frito, não me convence. Mas reconheço que estas rabanadas estão lindas, parecem uma espécie de ovos estrelados :)
ResponderEliminarFicaram mesmo muito apetitosas!
ResponderEliminarContinuação de um óptimo Ano!
Fica muito bom assim, adoro esta versão...com doce de ovos...bjokitas
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