Tenho feito iogurtes semanalmente. Não é algo que publique muito aqui mas, realmente adoro iogurtes feitos em casa: são mais versáteis, adapto-os ao meu gosto, inovo, invento, recrio, se sai bem repito, se sai mal, esqueço o fracasso. Desta vez fiz um curd de frutos vermelhos (já que eu adoro curd de limão) e coloquei no fundo de cada iogurte. Bem, adorei! Tive de fazer um grande esforço para não comer dois ou três seguidos, de enfiada:)
Precisamos de:
* 1oog de frutos vermelhos
* 1 ovo
* 75g de açúcar
* 30ml de natas
* 70g de manteiga sem sal
* 5g de farinha maizena
* 1/2 folha de gelatina (usei Gelita)
Demolhe a gelatina em água fria para que hidrate.
Juntar todos os ingredientes e processar: 25s, vel 5.
Ligar 8m / 90º / vel 4.
Espremer a gelatina, derreter por 1m no microondas e colocar na Bimby: vel. 5,7,9, 20s.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Colocar no fundo dos copos de iogurte duas colheres de sobremesa deste curd.
Iogurte:
- 1l leite gordo
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 70g de açúcar
- 1 iogurte natural
Colocar na Bimby o leite, o açúcar e o leite em pó e programar 8m, 90ºC, vel 3.
Deixe arrefecer até aos 37ºC, adicione o iogurte natural e programe 15s, vel. 5.
Deite cuidadosamente por cima do curd e leve à iogurteira por 10h.
Também faço iogurtes todas as semanas. Os da semana passada, que hei-de partilhar durante esta semana, eram de coalhada de limão e côco. Os desta semana, que vão sair da iogurteira daqui a pouco, são de chocolate picante :p
ResponderEliminarÉ bom comer iogurtes caseiros, acabamos por fazer verdadeiras sobremesas, bem mais saudáveis e baratas que as industriais. E ando mortinha por fazer uma coalhada de frutos vermelhos :)
Adooooro curd Limão, fiquei fã absoluta. Vou testar este de morangos e colocar nos igurtes, excelente sugestão. Beijinhos
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