Acontece-me muitas vezes fazer arroz branco, propositadamente a mais, e ser esse tupperware de arroz branco, seco, simples a inspiração principal para o almoço. Neste casa juntei-lhe umas especiarias, frutos secos e ficou divinal. Ninguém diria que o arroz não era fresco.:D
Precisamos de:
- arroz branco, seco
- amêndoas palitadas
- sultanas
- pinhões
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- sal e pimenta
- 1 colher de sopacebola desidratada
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- azeite
- estragão
Hidrate as sultanas primeiro, colocando-as num copo com um pouco de água.
Leve ao lume, brando, o azeite e adicione a cebola desidratada e o alho em pó.
De seguida, coloque nessa mistura os pinhões e as amêndoas e deixe tostar um pouquito nesse azeite mexendo sempre e não deixando queimar.
Acrescente as sultanas, agora hidratadas, o arroz e adicione o açafrão, o sal, a pimenta e mexa bem, sempre em lume brando.
Quando estiver bem dourado e quente, polvilhe com um pouco de estragão.
Ficou com uma cor linda o teu arroz! Há muito tempo que não como e o teu fez-me vontade!! :)
ResponderEliminarAlém de aproveitares as sobras, ainda lhe dás um brilhozinho especial (neste caso, um gostinho!!)
ResponderEliminarO teu arroz tem uma cor e um aspecto deliciosos!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso e foi uma boa forma de aproveitar sobras!
ResponderEliminarBeijinhos
Ângela