Massa penne com courgete, azeitonas, alcaparras, anchovas, alho, tomate seco e polpa tomate.
Uma massa rápida, dia sem carne ou peixe...muito bom!
Precisamos de:
- massa (usei penne, cozida em água abundante com sal e al dente)- reserve duas colheres de sopa da água da cozedura da massa
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de alcaparras
- 2 anchovas
- 1 tomate seco
- 1 courgete cortada em pedacinhos
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
Saltear o alho em azeite.
Acrescentar o tomate seco bem picadinho e as anchovas e deixar que estas ultimas se reduzam a uma espécie de pasta.
Adicione a courgete, as alcaparras e as azeitonas e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a polpa de tomate, tempere a gosto e adicione a água de cozedura da massa.
Deixe terminar de cozinhar a courgete mas apenas de forma a que fique al dente.
Retifique temperos e sirva com uma porção de queijo parmesão.
ADORO MASSAS E A TUA FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
que aspecto! perfeito para mim!
ResponderEliminar