Páginas

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

brownies de feijão preto

Gosto muito de visitar o blog da argas, gosto da forma como escreve, das suas receitas, dos ingredientes que usa, e gosta dela porque é Alentejana e eu vivi no Alentejo 4 anos e pensar nela lembra-me imediatamente das boleimas fumegantes, sopa de beldroegas, espargos verdes que se transformam em migas. Lembra-me o silêncio de que por vezes sinto falta...Enfim vamos à receita! Estranha-se, entranha-se e come-se muito bem. Este foi dedicado à minha metade da laranja pois apesar de ser o meu aniversário, é para lhe agradecer o facto de me fazer muito feliz há mais de 10 anos!



Ingredientes:

540 ml de feijão-preto cozido em lata(aproximadamente)
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1/4 chávena de cacau magro em pó
2/3 chávena de açúcar
1 colher de café de fermento
1/4 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/4 chávena de pepitas de chocolate

Preparação:

1. Lavar o feijão.
2. Adicionar todos os ingredientes, excepto as pepitas de chocolate e triturar no liquidificador ou robot de cozinha.
3. Adicionar as pepitas e mexer com uma espátula.
4. Levar ao forno a 1750ºC em forma forrada com papel vegetal durante 30-35 minutos.

P.S. Arguitas espero que não te importes que tenha copiado a receita ipsis verbis, é que está muito bem arranjada e fácil, fácil de perceber!*

3 comentários:

  1. Muitos parabéns à metade da tua laranja. Também ando para experimentar esse bolo que vi no blog da Argas, mas sinto-me tentada a colocá-lo na mesa sem dizer de que é feito... vamos ver como correr :)

    ResponderEliminar
  2. que engraçado.. com feijão... devem ficar muito bons.
    vou levar a receita comigo!

    ResponderEliminar
  3. Também vi a receita no blog da Argas e achei muito interessante!
    O teu brownie ficou mesmo amoroso!

    ResponderEliminar