Adoro alecrim nos assados. Por sorte, tenho uma colega de quem gosto muito, a C. que quando vai a casa, traz-me alecrim para eu usar. No outro dia trouxe-me 5 courgetes enormes, que tratei de cortar e congelar para a sopa dos meninos, e uma pêras pequeninas mas tão deliciosas!
Usei pernas de frango que são do agrado de toda a gente cá em casa.
Precisamos de:
- frango em pedaços (eu usei só pernas)
- alecrim (usei seco)
- 1 colher de chá de sal
- 1 malagueta seca
- 2 dentes de alho
- raspa e sumo de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
No almofariz, esmagar o sal e a malagueta com o alcerim e o alho até ficar uma pasta.
Adicionar a raspa de limão, o sumo e o azeite e com uma colher mexer até ficar bem homogéneo.
Barrar todo o frango, usando as mãos (é o método mais eficaz), de um lado e do outro e levar ao forno a 180ºC até ficar bem tenro.
O alecrim dá mesmo um toque excelente!
ResponderEliminarEsse frango está fantástico, bem douradinho como gosto.
Raquelita muito bom aspecto muito mesmo e com alecrim...maravilha....bjokitass
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