LOL...Raios, como se escreve o raio da palavra? É que também já vi escrito "febera". LOLOL
De qualquer chamemos-lhe bifana como no Sul, apesar de viver no Norte, ui que grande confusão que por aqui já vi. Às tantas já precisamos de uma bússola para descobrirmos o norte à receita. LOL
Precisamos de:
- fêveras, febras ou bifanas finas e sem gordura
- 1 laranja (usei apenas o sumo e aproveitei a casca para fazer um arroz de laranja)
- sal e flocos de piri-piri
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 fio de azeite
Temperar a carne com o sal, os flocos de piri-piri e o sumo de uma laranja.
Reservar por uns minutos.
Levar o azeite ao lume e deixar aquecer.
Colocar a carne e a marinada e deixar cozinhar de um lado e do outro, como são finas não precisam de muito tempo.
Retirar para um prato.
Colocar na frigideira onde fritou a carne, sem limpar, em lume brando, uma colher de sopa de molho de ostra. Deixar levantar fevura e adicionar a carne ao molho, deixar lá ficar por uns minutos.
Febra ou fêvera para mim tanto faz manda lá se faz favor tenho o pãozinho aberto...bjokinhass
ResponderEliminarEu chamo-lhe febra.
ResponderEliminarPara mim bifana é o modo de confecção, ou seja, com febras de porco fazemos bifanas, que são comidas no prato ou no pão, são febras confeccionadas na frigideira com molho. Isso para mim é uma bifana. Se for feito com carne de vaca ou vitela chama-se "prego".
Mas claro que cada zona tem as suas manias, e o mais importante é que as tuas bifanas têem um aspecto delicioso!