Estas empadinhas foram deitas para uma festa.
Comprei (ou melhor a minha adorada S., trouxe-me) do El Corte Inglês da marca La Cocinera (da Nestlé). Umas de tamanho maior e outras mais pequenas. Umas serviram para a parte de baixo e outras para fazer de tampa (as mais pequenas). São práticas e simples de usar, especialmente nestes dias, em que não há tempo para tudo!
O recheio fiz uma versão light mas, da próxima vez, experimento com molho béchamel para ficar mais cremoso.
Precisamos de:
- massa para empadas
- frango (usei frango que cozi com alho, ouro e sal e desfiz)
- cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- queijo parmesão ralado
- sal, pimenta, cominhos
- 1 gema de ovo
- água q.b.
- sementes de sésamo
Untar as forminhas onde colocará a massa das empadas e forrar cada um com a massa correspondente à parte de baixo.
Refogar a cebola e os alhos no azeite.
Adicionar o frango desfeito e temperar a gosto.
Deixar cozinhar mais um pouco, desligar o lume e deixar arrefecer.
Colocar uma porção na massa das empadas, colocar uma boa porção de queijo ralado e colocar a tampa correspondente, fechando com as mãos as bordas.
Pincelar com uma gema de ovo batida com um pouco de água e polvilhar com sementes de sésamo, polvilhei algumas e outras não.
Levar ao forno até dourar, a 180ºC.
hum.. deve ter ficado muito bom em
ResponderEliminardepois da uma passadinha no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
NUNCA FIZ EMPADAS POR ACHAR QUE LEVAM TEMPO.
ResponderEliminarADOREI AS TUAS , FICARAM LINDAS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que lindas! Estão mesmo apetitosas.
ResponderEliminarSão uma óptima sugestão para as festas ou como entrada numa refeição, e o melhor de tudo é que se pode colocar o recheio que mais se goste, bem como servir mornas ou frias.