Uma invenção de última hora para um jantar de aniversário.
Segundo quem comeu: muito bom. Eu não sei, comi carne de porco à alentejana!
É uma receita com muitos passos, parece complicada mas na verdade é uma reinvenção do tradicional bacalhau com grão.
Precisamos de:
- batatas para cozer (cozi com pele)
- bacalhau demolhado e em lascas
- 1/2 pimento vermelho e 1/2 verde (ambos picadinhos)
- cebola picadinha
- 8 dentes de alho
- 1 folha de loureiro
- broa de milho
- azeite
- salsa
- grão cozido (usei de lata)
- sal e pimenta a gosto
- 8 rodelas de chouriça
Cozi as batatas inteiras com pele em água e sal.
Levei a cebola e os pimentos ao lume num tacho com azeite a refogar.
Quando estava refogado, juntei o bacalhau e o loureiro e deixei cozinhar.
Escorri as batas e, facilmente, com as mãos retirei a pele.
Num pirex, untei o fundo com azeite e coloquei as batatas.
Coloquei o grão no espaço entre as batatas.
Piquei a broa com 4 dentes de alho e a salsa e reservei.
Levei ao lume 4 dentes de alho em bastante azeite e salsa, ambos picadinhos.
Coloquei o bacalhau em lascas por cima, com os pimentos e a cebola e cobri com a broa.
Verti o azeite quente com os alhos e a salsa.
Coloquei por cima as rodelas de chouriço e levei a dourar.
Nota: É uma alternativa mais light e menos alergénico para o fã de bacalhau de cá de casa, uma vez que não é fito, não leva natas, maionese, queijo ou béchamel e é igualmente delicioso.
Gostei bastante da tua sugestão, o aspecto está muito bom!
ResponderEliminarAdoro essa cobertura de broa, é tão boa! Há imenso tempo que não uso cá em casa, com o tempo mais quente deixo de fazer este tipo de refeição que adoro.
E que aspecto delicioso. Hmmm...
ResponderEliminarQueria aproveitar para agradecer as palavras simpáticas q escreveste lá no blogue. Sinto-me mt lisonjeada. Não tinha a noção que gostassem tanto do cantinho cor de rosa.
Mt obrigada, mesmo. :)
Beijocas e bom fim de semana
E o Acompanhamento pode ser a opçao de salada fica bem ?
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