Tenho o mau hábito de torcer o nariz quando como muitas vezes carne grelhada. É triste dizer isto mas, tenho sempre de dar a volta e fazer algo com a carne que havia destinado mas com um fim diferente. E que rico fim eu descobri. Umas espetadinhas com uns bifes de perú. Depois, não satisfeita, achei que deveria caramelizar uma cebolita para fazer uma espécie de cobertura.
Como podem ver, ir para a cozinha é sempre uma aventura, nunca se sabe o que vai acontecer!
Espetadinhas de perú:
- 4 bifes de perú
- 1/2 cebola
- 1/2 pão de véspera
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 colher de café de cominhos
- piri - piri
"Molho"
- 2 colheres de sopa de salsa picada + 1 colher de sopa de azeite + 2 dentes de alho picados
Cebola Caramelizada:
- cebola cortada em rodelas
- 1 fio muito pequeno de azeite
- vinagre balsâmico
- piri-piri
Picar tudo e moldar nos espetos a carne com a ajuda das mãos, apertando bem.
Colocar a grelhar pincelando com o "molho" (no almofariz pisar os alhos com a salsa e misturar muito bem o azeite), de cada lado das espetadas.
Caramelizar uma cebola, deitar umas gotas de vinagre balsâmico e umas gotas de piri-piri. colocar por cima das espetadinhas.
que ideia fantástica esta! adorei!
ResponderEliminarVamos ver se é desta.... é a terceira vez que te tento deixar um comentário e não acerto com as letras da verificação, não as poderias retirar por favor?
ResponderEliminarLuisinha,
ResponderEliminarjá está!
Recorri ao teu blogue e à excelente explicação que deste e já está:)
thanx
beijinho grande
raquelita
UMA SUGESTÃO BEM APETITOSA, ADORO CEBOLA.
ResponderEliminarBJS