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quinta-feira, 10 de março de 2011

tarte de lemon curd e natas


Andava ansiosa por fazer lemon curd. Vi em inúmeros blogs e aproveitei a oferta da minha sogra (muitos limões) para experimentar esta iguaria. Decidi fazer o contraste entre o ácido do lemon curd e a doçura das natas bem batidas com açúcar e uns morangos laminados. Todos os convidados adoraram! A repetir ...


Precisamos de:
- massa folhada (usei fresca, de compra)
- 3 limões
- 3ovos
- 60 g de manteiga sem sal
- 170g de açúcar
- 1 pacote de natas (costumo colocar 20mn antes no congelador)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- morangos laminados

Estender a massa folhada e picar.
Fazer o lemon curd:
-  Levar ao lume a raspa e o sumo dos 3 limões, a manteiga e o açúcar até ficar tudo bem dissolvido.
Retirar do lume e juntar os ovos bem  batidos. Mexer muito bem.
Levar de novo ao lume, brando e deixar engrossar.
Espalhar o lemon curd por cima da massa folhada.
Levar ao forno a 180ºC até a massa folhada dourar.
Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas, quando duplicarem de volume, vá acrescentando o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre entre cada adição do açúcar.
Deitar as natas açucaradas por cima do lemon curd.
Corte os morangos em lâminas e coloque por cima das natas, leve ao frigorífico 2 horas antes de servir.

3 comentários:

  1. Uma sobremesa mesmo apetitosa e a lembrar a Primavera!

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  2. Olá Raquel vim visitar o teu blog e pús-me logo como seguidora, adorei muitos parabéns!!
    E que dizer desta tarte, logo eu que adoro Lemon Curd, está irresistivel e desculpa mas vou levar a receita hehehe,

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  3. o pessoal cá come muito lemon curd com bolos, crepes, etc. mas eu ainda não experimentei!

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