domingo, 20 de março de 2011

lasanha de atum, espinafres e cogumelos

Há 500 000 receitas de lasanha, esta é a minha versão de lasanha de atum que almoçamos na passada 6ª feira (na Quaresma costumamos comer sempre peixe à 6ªf, é uma forma de nos obrigarmos a ingerir mais peixe e é uma forma de agradecer e honrar as dádivas do dia-a-dia). Simples e deliciosa, difícil, difícil foi mesmo não repetir uma e outra vez...


Precisamos de:
- folhas de lasanha fresca
- 3 latas de atum
- 80g de espinafres picados congelados
- 5 cogumelos portobello frescos
- 1 fio de azeite
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (usei caseiro)
- 250g de béchamel
- queijo ralado
- ervas para pizza

Levar o azeite ao lume e colocar os espinafres e deixar "descongelar" no tacho.
Colocar os cogumelos sem pé e laminados. Deixar cozinhar.
Desfazer o atum com um garfo, deitar o molho de tomate nos espinafres e cogumelos e adicione o atum, envolva muito bem e deixe cozinhar um pouco.
Num pirex coloque um pouco de béchamel e unte o fundo e os lados do pirex,
Coloque uma placa de lasanha, um pouco do recheio (atum, espinafres e cogumelos), espalhe bem, regue com um pouco de béchamel, nova placa de lasanha, recheio, béchamel, repita este processo até acabar. A última camada deve ser uma placa de lasanha, regue com béchamel e polvilhe com queijo ralado e ervas aromáticas.
Leve ao forno.

2 comentários:

  1. Que ótima idéia!
    Adoro atum e cogumelos!!
    Vou testar com certaza!
    Beijos!!

    ResponderEliminar
  2. OLA. as delicias desta casa sao mm apetitosas. adorei o blog, tornei-me seguidora e vou acompanhando novidades. tb tenho um cantinho onde publico o que faço na minha cozinha. se kiser conhecer a morada é:
    http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
    beijocas

    ResponderEliminar