sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

gratinado de batata, espinafre e fiambre


um gratinado para aproveitar um pouco de fiambre e queijo que restavam no frigorífico. Nada se desperdiça e tudo se aproveita!

Precisamos de:
- batatas aos cubos
- 2 dentes de alho picadinhos
- espinafres (usei congelados)
- 1 fio de azeite
- meia chávena de leite
- sal e pimenta q.b.
- 2 fatias de fiambre
- 2 fatias de queijo

Levei os alhos a refogar no azeite, acrescentei as batatas aos cubos e os espinafres e deixei cozinhar lentamente. Se ficar muito seco, acrescente leite aos pouquinhos e tempere com sal e pimenta. 
Quando verificar que as batatas estão meio cozidas, unte um pirex com azeite, deite as batatas e os espinafres, cubra com o restante leite e deite o fimabre em lascas e o queijo aos pedaços e leve a gratinar.

5 comentários:

  1. Uma óptima receita de aproveitamentos, muito bem!

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  2. Ola, gostei da ideia e o aspecto também está muito bom, ja sei como vou fazer da proxima vez..
    sou nova por estas bandas e estou a gostar muito das vossas ideias, espero que o meu blog também vos agrade.

    boas festas..

    um beijinho

    (amorentrereceitas.blogspot.com)

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  3. tal como na natureza: nada se perde, tudo se transforma.
    e tu conseguiste uma bela transformação.

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