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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

uma outra versão de massa com atum

É uma das comidas mais apreciada cá em casa por todos: molho de tomate, pesto, de espinafres é à escolha do freguês...
Num instante fica pronta e é mesmo a essência do que consideramos comfort food.
Esta versão levou espinafres, cogumelos e queijo dos triângulos (usamos a vaca que ri)...
Simples e delicioso!
Precisamos de:
- massa (que deve ser cozida em água abundante salgada)
- 1 queijo dos triângulos
- espinafres (usei congelados em folha)
- 2 dentes de alho
- 6 cogumelos frescos
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 fio de azeite

Cozi a massa.
Entretanto, refoguei os alhos no azeite bem picadinhos. Adicionei os cogumelos (que limpei de impurezas e laminei).
Acrescentei os espinafres e deixei cozinhar em lume brando.
Se ficar sem líquido acrescente um pouco de leite e tempere a gosto.
Quando os espinafres estiverem cozinhados, acrescente o atum e desfaça com o garfo e deixe envolver bem nos espinafres e nos cogumelos. Acrescente o queijo e deixe que o queijo se desfaça em pedaços irregulares. Verta o molho sobre a massa coada e envolva bem.

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