Umas pataniscas adaptadas ao Bi que é alérgico ao ovo. Ficaram crocantes, saborosas e incluíram legumes que é sempre um bónus, é mais uma forma deles ingerirem legumes sem ser na sopa. Não houve qualquer dferença pelo facto de não ter ovo, excepto no que diz respeito à massa que não ficou tão bem ligada.
Eles comeram gostaram, repetiram e pediram para eu voltar a fazer:)
- 1 filete de peixe gato (que deve cozer num pouco de água)
- 1/3 de courgete ralada
- 1 cenoura pequenina ralada
- meia cebola + 1 dente de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa
- água q.b.
- sal, pimenta
- óleo para fritar
Deitar numa taça a farinha e juntar água lentamente até ficar um polme homogéneo, sem grumos.
Acrescentar o peixe em lascas, a courgete ralada, a cenoura, a cebola e o alho, temperar e misturar muito bem.
Aquecer o óleo e fritar colheradas de massa até ficar douradinho.
Adoro pataniscas, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarolha adorei!
ResponderEliminarjá n vinha aqui há algum tempito:( mas agora a ver se vai dando para vir cá mais vezes:)
bjoca
Gostei imenso desta receita.
ResponderEliminarBjs
Pataniscas sem ovo é que nao me passava pela cabeça. Gosto muito de pataniscas e adorei as tuas. Bjs
ResponderEliminarOla, convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj