Páginas

domingo, 1 de agosto de 2010

salada de orzotto com courgete

bem, li algures que a pevide (conhecida como orzo em Itália) é cozinhada como o risotto. Achei isso incrível, fiquei super curiosa. Decidi fazer uma espécie de orzotto (LOL) e juntei-lhe uma salada. O querido achou que era diferente mas... bom! Eu fiquei agradavelmente surpreendida, achei que era divinal de uma forma original...

Precisamos de:
- pevide
- 1/2 courgete (ralei na bimby)
- 4 dentes de alho (2 para o orzotto + 2 para molho da salada)
- 1/2 embalagem de salada das de compra
- 1 pepino
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 5g de 
- sal e pimenta
- passas
- 1/2 queijo feta
- molho vinagrete com alho (azeite, vinagre de sidra, sal fino,  2 dentes de alho esmagados)

Cozi a pevide até ficar al dente.
Escorri e reservei.
Depois de ralada a courgete, levei a refogar uns 5mn em azeite e 2 dentes de alho bem picadinhos.
Juntei a pevide à courgete e em lume brando, deixei refogar e temperei com sal e pimenta. Acrescentei  a manteiga e deixei "amornar".
Numa saladeira coloquei as folhas da salada, o pepino em cubinhos, o tomate em cubinhos, a cebola em meias luas bem finas. 
Quando o orzotto estava morno, adicionei à salada e misturei todos os ingredientes do molho num frasquinho. Juntei o molho à salada, o queijo feta e as passas.

Sem comentários:

Enviar um comentário