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quinta-feira, 1 de julho de 2010

migas de penca ou esparregado de penca???

não é uma coisa nem outra é um mix, LOL. Que é o mesmo que dizer: não sei bem o que é, não sei bem como lhe hei-de chamar mas, que é bom, lá isso é!:)
Podem fazer de penca, espinafre, couve galega,... É só porem a imaginação a trabalhar!
É uma forma fantástica de aproveitarem legumes que estejam esquecidos na última gaveta do frigorífico, para darem uso a tanto pão que sobrou de véspera e ... voilá: um acompanhamento diferente e mais uma forma de comermos legumes.

Precisamos de:
- penca (usei as folhas de fora que são as mais escuras e cortei apenas um pedaço do talo mais duro)
- 2 pães de véspera
- 3 dentes de alho picadinhos- um fio de azeite
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- leite q.b.
- sal e pimenta q.b.

Cozer os legumes em água fervente.
Escorrer muito bem e com a faca picar em pedacinhos.
Desfazer o pão com as mãos em pedaços grosseiros.
Levar os alhos picadinhos a refogar no azeite sem queimar.
Acrescentar a penca picada e aos poucos ir acrescentando o pão.
Mexer.
Quando todo o pão estiver no tacho, adicionar leite aos poucos para ir ensopando o pão.
Temperar com sal e pimenta, se ficar muito seco acrescentar mais um pouco de leite.
Rectificar o tempero, acrescentar o queijo e  mexer até este derreter.

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