há uma receita da nigella na pág. 291 (linguine com cogumelos em limão, alho e tomilho) que desde que folheei o livro me despertou a atenção. Claro está que tive mesmo de experimentar. É di-vi-nal!
Foi um prato sem carne ou peixe (os tortellini tinham recheio de requeijão e espinafres) que digo-vos: poderia tornar-me vegetariana, pelo menos uma vez por semana.... O maridão disse-me logo para não ir por esse caminho!!!
Mas agora a sério, pondero fazer uma refeição por semana exclusivamente vegetariana...
E vocês? Tomariam a decisão de todas as semanas, uma vez por semana, abolirem de carne, peixe?
Esta refeição, quanto a mim, superou muitas das refeições de carne ou peixe que tenho feito, o molho fez toda a diferença mas não senti falta de carne ou peixe, nem me lembrei que a refeição pudesse levar tais ingredientes...
Precisamos de:
- tortellini (usei de requeijão e espinafres do P.D.)
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de tomilho
- sumo e raspa de meio limão
- flor de sal
- 3 cogumelos frescos
- 2 espargos
Grelhar os espargos inteiros (cortei só a parte de baixo).
Grelhar os cogumelos.
Cortar os espargos em pedaços. E os cogumelos em lâminas.
Esmagar os dentes de alho no almofariz.
Numa tacinha deitar o azeite, os alhos esmagados, a flor de sal, o sumo e a raspa de meio limão.
Mergulhar lá os cogumelos e os espargos em pedaços e deixar "cozinhar" nesse molho.
Cozer os tortellini conforme instruções.
Escorrer e colocar numa taça, envolver os legumes e verter o molho. Envolver muito bem tudo.
Que delícia. Adoro massas recheadas, e este molho de cogumelos deve ter caído muito bem na combinação.
ResponderEliminarBjinhos
como muitas vezes pratos vegetarianos e gosto, por acaso. e não, não se fica com fome (caso seja um dos argumentos do renato! :P).
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um pratinho bem a meu gosto!!! adorei.beijos
ResponderEliminarQue delicia! Ficou lindo seu prato Raquelita! Adorei! Bjinhos
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