Há dias em que gostaria que este blog tratasse de outras coisas que não comida! Ultimamente não tenho passado tempo de qualidade na cozinha, daquele em que me inspiro, ponho o fogão em lume brando e a química acontece. Mas, ultimamente tenho pouco tempo e o que estou na cozinha, passo-o a pensar em coisas que me entristecem e as quais nem vale a pena verbalizar porque nem sempre os outros entendem o que se passa na nossa cabeça e nem sempre temos disposição para dizermos o que sentimos. Outras vezes o som morre quando chega à boca, sinal de que não está destinado a ser dito. Já alguma vez sentiram o peso de "do the right thing"? De termos de ser e fazer o que os outros esperam de nós? De termos de estar à altura das expectativas dos outros? "Convém perceber de quem e em quê somos diferentes, de quê e em quê somos parecidos." E se formos parecidos connosco? E se o que temos para dar e para ser não for o que outrém espera de nós? Enfim... chega de pensamentos pouco culinários, vamos à receita dos cogumelos com pistáchio que são uma delícia. Serviram de acompanhamento numa refeição veggie, mais uma, mas apenas com uma adepta.
Precisamos de:
- cogumelos portobello pequenos
- pistáchios salgados
- vinagre balsâmico
Retirar o pé aos cogumelos e limpar com uma folha de papel.
Retirar os pistáchios das cascas.
Rechear os cogumelos com pistáchios e deitar umas gotas de vinagre balsâmico e levar ao forno por 15 mn a 180ºC.
Deve ter ficado muito gostoso, e ainda é super prático de fazer! Bjokas
ResponderEliminar