não tenho por hábito colocar outro molho nas salada que não vinagrete mas desta vez inovei!Aproveitei esta salada para gastar um restinho de mistura de legumes chineses, 4 salsichas moribundas e a verdade é que ficou muito bom.
As saladas mesmo enquanto prato principal são uma constante, vario imenso nos ingredientes e perco-me por uma salada bem colorida e bem temperada! É claro que não vou ensinar ninguém a fazer uma salada, vou apenas registar os ingredientes que desta vez utilizei.
Precisamos de:
- 70g de mistura de legumes chineses
- algumas folhas de alface
- 1 cebola pequenina
- 1 cenoura raspada
- 2 colheres de sopa de milho
- repolho em juliana
- salmão fumado
- 4 cogumelos frescos
- 4 salsichas
- 1/2 tomate
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
Molho:
- iogurte natural, sal fino, colorau, alho em pó, sumo de limão
Num tacho colocar o dente de alho e um fio de azeite e colocar os cogumelos em pedacinhos e as salsichas às rodelas e deixar cozinhar em lume brando. Adicionar a mistura de legumes chineses e temperar com um pouco de sal, deixar cozinhar deixando os legumes crocantes. Deixar arrefecer.
Lavar a alface e cortar em pedaços, colocar numa saladeira.
Cortar a cebola em meias luas, o tomate em pedacinhos e adicionar à alface. Acrescentar a cenoura raspada e o milho.
Acrescentar os legumes chineses, os cogumelos e as salsichas.
Misturar bem e fazer o molho: bater bem todos os ingredientes e verter na salada, juntar o salmão fumado desfiado e envolver tudo muito bem.
Que salada linda! Adorei a receita! Salmão defumado é sempre um prazer!
ResponderEliminarBjinhos