Páginas

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

arroz de polvo



já disse aqui antes que, raras vezes faço polvo, lulas, marisco, etc pois o meu maridinho e o meu filho mais velho não gostam. O pequenino, não obstante as alergias alimentares que tem, é uma boca santa como a mãe!
Do Natal, sobrou bastante polvo e acabei por congelar. Usei-o, depois de o descongelar, para fazer uma arroz que ficou simplesmente genial.

Precisamos de:
- polvo cozido (este foi cozido na panela de pressão, com cebola, cravinhos, alho e louro)
- arroz carolino
- cebola
- alho picado
- 2 tomates pelados
- água
- sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite

Fazer um refogado apuradinho com cebola, alho e um fio de azeite. Deixar alourar bem e acrescentar os tomates partidos em pedacinhos, água q.b. e temperar, deixar ferver.
Coar e verter o líquido numa panela, e acrescentar mais água.
Adicionar o polvo partido em pedacinhos e o arroz.
Deixar cozer em lume brando e retificar os temperos.

3 comentários:

  1. que deliçia adoor arros de polvo,jinhos amiga

    ResponderEliminar
  2. Ai um arrozinho malandrinho de polvo como este, ia agora mesmo depois de já ter jantado!!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  3. eu adoro um bom arroz de polvo!! como bastantes vezes!! o teu ficou com uma "cara" optima!!! beijinhos

    ResponderEliminar