É uma receita muito simples mas, quanto a mim, saiu muito saborosa, com ingredientes muito simples, acrescentei meio pacote de natas de soja apenas para que o molho ficasse mais cremoso. O segredo esteve em deixar cozinhar as lulas, quase uma hora, em lume brando.
Precisamos de;
- argolas de lulas ou potas
- miolo de camarão
- 1/2 cerveja ou uma mini
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta e colorau
- natas (usei meio pacote das de soja)
Refoguei a cebola e o alho em azeite em lume brand, sempre.
Acrescentei as lulas quando vi que a cebola estava cozinhada, temperei com sal, colorau e pimenta. Deixei cozinhar um pouco e deitei a cerveja.
Deixei cozinhar na panela tapada, verificando de vez em quando se estava a ficar sem líquido.
Quando vi que as lulas estavam a ficar praticamente cozidas acrescentei o miolo de camarão, retifiquei os temperos e acrescentei as natas. Deixei cozinhar mais um pouco.
Muito bom, adoro lulas :)
ResponderEliminarbeijocas grandes :)
bom fim-de-semana***