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domingo, 27 de setembro de 2009

Bolo de Abóbora


A minha amiga L. (que é mamã de uma menino hiper amoroso o D. e que daqui por uns meses será mamã de uma menina, a D.) ofereceu-me duas lindas abóboras, uma verde e uma amarela.
Tratei logo de descascar e partir uma parte para congelar para usar nas sopas, fiz doce de abóbora com nozes (que ficou uma maravilha foi a vez em que saiu melhor!) e resolvi usar uma parte da abóbora num bolo. Procurei no pestiscos e encontrei esta receita. Fiz alguma modificações, poucas, e saiu uma delícia. A massa ficou fofinha e a calda de chocolate acrescentou um travo diferente.

Precisamos de:
2 chávenas de chá de abóbora cortada em cubos - usei 2 chávenas + 1/2
1 chávena de chá de óleo
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar - usei apenas 1 + 1/2
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador ou triturar com a ajuda da varinha mágica a abóbora, o óleo, os ovos e o açúcar.
Depois de obter uma massa uniforme, transfira-a para uma tigela e adicione as farinhas com o pó royal.
Bater muito bem.
Levar ao forno num tabuleiro untado com margarina.
Quando estiver cozido, retirar do forno e desenformar quando estiver frio.


Calda de chocolate:
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga

Levar ao lume até derreterem todos os ingredientes e regar o bolo.

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