quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Charlote duas cores



Há determinadas receitas que eu considero serem o supra - sumo da cozinha e penso "quando eu conseguir fazer isto vou ser uma boa cozinheira..." e isso aplica-se a coisas como souflés, charlotes, tortas, molotof...
Resolvi fazer uma charlote para levar a um almoço na casa dos primos X. e B. e a verdade é que depois de tanta invenção e muitas rezas à mistura (LOL) a verdade é que o o resultado foi surpreendente. Das melhores sobremesas que já fiz e que já comi... Choveram elogios e eu fiquei muito orgulhosa.
Só tenho pena de não ter tirado uma foto de uma fatia de charlote pois ficou com duas camadas, uma branca e outra escura...
Precisamos de:

Palitos:
- 1 embalagem de palitos de la reine
- 150ml de água
- 3 colheres de sopa de café solúvel 20%
- 1 + 1/2 colher de sopa de cacau

Molhar os palitos nesta mistura sem os deixar ficar demasiado moles e forrar um aro amovível e o fundo do prato. Eu cortei os palitos todos dos mesmo tamanho e aproveitei as pontas para forrar a forma.
Alguns serão colocados entre as duas cores.


Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de mascarpone
- 3 folhas de gelatina incolor

Bater o mascarpone com o leite condensado.
Demolhar em água fria a gelatina durante 5m. Escorrer e levar a derreter no microondas durante 1m.
Juntar ao creme e bater mais um pouco.
Deitar o creme por cima do fundo do prato forrado com palitos de la reine aos pedaços.
Por cima do creme colocar nova camada de palitos la reine aos pedaços grandes.


Chocolate:
- 6 ovos
- 125 g de acúcar
- 200 g de chocolate para culinária em barra
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 folhas de gelatina incolor
- sal

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Bater as gemas com o açúcar muito bem. Adicionar o chocolate derretido e mexer bem.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e levar ao microondas durante 5m a derreter.
Bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Juntar as claras ao preparado de chocolate e envolver muito bem.
Deitar por cima dos palitos aos pedaços.

Decorei com pedacinhos de creme branco,
Levar ao frigorífico durante a noite.
É mesmo uma delícia...

Experimentem!!!

7 comentários:

  1. Adorei esta receita.. linda e deve ser muito saborosa
    beijinhos

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  2. Parece-me uma excelente receita! Deve ficar uma delícia! :D

    Jinhos

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  3. Ficou realmente muito bonita logo, e pelos ingredientes mencionados, muito saborosa concerteza.
    A decoração com o creme branco deu-lhe um toque todo especial.

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  4. que bomm!! e as duas cores ficaram mesmo bem!

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  5. Querida prima, não sou muito amiga de chocolate (Eu sou muito. Posso dizer que sou amigo pessoal do Chocolate...), mas quando provei a tua Charlote de Chocolate tive pena de não ser mais gulosa. Serviste-me uma fatia enorme e eu adorei. estava divinal. Super macia, não estava exageradamente doce e muito fresquinha. Amei... (Eu também!!!!) Tens mãos de fada ( e a educadora sou eu...)

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