esta foi a 1ª receita que fiz da belinhagulosa, há já algum tempo, é uma delícia e multifacetada; já experimentei fazer com todo tipo de recheio: resto de carne picada estufada, restos de frango assado, atum, salsichas, cogumelos, cenoura raspada, presunto, ...
As possibilidades são infinitas e sai sempre uma delícia, desta vez fiz com uns restos que havia no frigorífico e servi com um arrozinho branco.
Precisamos de:
- 3 ovos
- 1/2 chávena de leite
- 1 chávena mal cheia de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pouco de cebola picadinha
- um pouco de sal, noz - moscada e pimenta
- 1 colher de óleo
- salsa picada
- recheio: 4 salsichas às rodelas, 2 fatias de fiambre esfarrapado, 2 fatias de queijo de barra esfarrapado
Bater os ovos, juntar o leite, a farinha, o fermento, a cebola, os alhos, a salsa e os temperos.
Aquecer o óleo.
Deite metade da massa num frigideira anti-derrapante.
Deite o recheio e a restante massa. Deixe cozer cerca de 4 minutos de cada lado.
esta tarte parece ser muto boa!E muito fácil de fazer, que é o mais importante!
ResponderEliminarficou muito linda,jinhos raquelitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarsinto-me capaz de experimentar esta receita, assim que puder voltar a comer sólidos (daqui a uns meses portanto).
ResponderEliminarcris