Bem, isto é uma ementa muito longa mas, foi o jantar de um destes dias. Tudo coisas simples e com ingredientes que costumam existir nos frigoríficos e armários de toda a gente...
Tinha umas costoletas que grelhadas ficam muito secas, não me apetecia fazê-las panadas para não comermos fritos sairam então, umas costoletas assadas no forno que estavam deliciosas. A acompanhar uma espécie de arroz árabe e um coleshaw falsificado, ou melhor adaptado aos ingredientes que havia cá por casa...
Precisamos de:
Costoletas:
- uma costoleta por pesssoa
- 1 molhinho de salsa picadinha
- 1 folha de louro por cada costoleta
- 1 colher de chá mal cheia de sal grosso
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tomilho
- 3 gotas de piripiri
-1 colher de sopa + 1/2 de azeite
No almofariz, coloquei todos os ingredientes e amassei bem até ficar numa espécie de pasta. Coloquei o azeite e misturei muito bem. Deitei uma porção desta pasta em cada lado da costoleta, coloquei por cima de cada costoleta uma folha de louro e levei ao forno a 180º C até estar pronto.
Arroz de frutos secos:
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
-1 colher de açafrão das Índias
- água q.b.
- passas e amêndoas laminadas
- 1/2 chouriça
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
Refoguei a cebola e o alho no azeite. Adicionei o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescentei sal, água e o açafrão. Deixei cozer por algum tempo.
Coloquei as passas e as amêndoas e envolvi bem.
Deitei num recipiente refractário untado com azeite e coloquei as rodelas de chouriça. Levei ao forno a acabar de cozinhar.
Coleshaw falsificado:
Precisamos de:
Costoletas:
- uma costoleta por pesssoa
- 1 molhinho de salsa picadinha
- 1 folha de louro por cada costoleta
- 1 colher de chá mal cheia de sal grosso
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tomilho
- 3 gotas de piripiri
-1 colher de sopa + 1/2 de azeite
No almofariz, coloquei todos os ingredientes e amassei bem até ficar numa espécie de pasta. Coloquei o azeite e misturei muito bem. Deitei uma porção desta pasta em cada lado da costoleta, coloquei por cima de cada costoleta uma folha de louro e levei ao forno a 180º C até estar pronto.
Arroz de frutos secos:
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
-1 colher de açafrão das Índias
- água q.b.
- passas e amêndoas laminadas
- 1/2 chouriça
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
Refoguei a cebola e o alho no azeite. Adicionei o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescentei sal, água e o açafrão. Deixei cozer por algum tempo.
Coloquei as passas e as amêndoas e envolvi bem.
Deitei num recipiente refractário untado com azeite e coloquei as rodelas de chouriça. Levei ao forno a acabar de cozinhar.
Coleshaw falsificado:
- alface cortado bem fininho
- 1 cenoura raspada
- 1 cenoura raspada
- 1 maçã raspada
- 1 cebola em meias luas
- maionese
Coloquei tudo numa saldeira, deitei um pouco de sal fino e maionese e envolvi tudo muito bem.