foi o nome pomposo que o maridinho escolheu...:)
É basicamente um caril de frango com ananás que saiu tão bom que, o difícil foi mesmo parar de comer...
Uma refeição diferente depois de toda a sardinhada e salada de pimentos ingeridos na véspera de S.João!
De sobremesa uma fatia de meloa tão sumarenta e a acompanhar arroz branco e uma boa salada mista.
Precisamos de:
- bifes de frango
- 1 colher de chá de gengibre branco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de caril
- 1 pacote de natas
- 1/2 chávena de água
- sal e pimenta q.b.
- 3 fatias de ananás de lata
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- 1/2 lata de cogumelos laminados
Refogar em lume baixo a cebola, os alhos no azeite.
Acrescentar o pimentão doce e o gengibre e quando começar a parecer uma pasta adcicionar 2 colheres de sopa de água.
Colocar o frango partido em tirinhas e os cogumelos.
Se necessário acrescentar mais um pouco de água e levantar um pouco o lume.
Deixar cozinhar por 10m e temperar com sal e pimenta.
Adicionar as natas, os cogumelos e o caril.
Retificar os temperos, baixar o lume e deixar cozinhar por mais 20m em lume baixo mexendo ocasionalmente.
Parece uma delicia, basta ter um sabor exótico para cá em casa gostarmos.
ResponderEliminarbjs
Que delícia...e apetece mesmo de Verão! bjinho
ResponderEliminarHmm, parece-me bem, à excepção do ananás. :S
ResponderEliminarJá agora, quando é que juntas o ananás (espero que não seja uma pergunta demasiado óbvia! lol)?