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domingo, 31 de maio de 2009

esparguete com longaniza e pimentos padron


Lembram-se do risotto com longaniza?
Nessa altura perguntaram-me o que era, só sei dizer que é uma espécie de salsicha fresca, compro embalada no P.D. e custa cerca de 2,69. Com essa embalagem, uns cogumelos e uma massa faço uma refeição saborosa para todos e que não é muito dispendiosa e que fica uma delícia!


Precisamos de:
- longaniza
- esparguete cozido em água temperada com sal
- 1/2 lata de cogumelos
- tomilho seco (1 colher de chá)
- pimentão doce (1 colher de chá)
- 2 folhas de louro
- um pouco de água
- sal
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados

Numa frigideira deitar um fio de azeite os alhos e o louro. Deixar cozinhar um pouco o alho e acrescentar a longaniza. Deixar cozinhar por 10m se necessário acrescentar um pouco de água.
Adicionar o tomilho, o pimentão doce, sal e os cogumelos. Cortar as salsichas em pedaços generosos e deixar cozinhar mais um pouco.
Escorrer a massa, depois de cozida claro, deitar na frigideira onde estão as longanizas e envolver tudo muito bem.

Servi com pimentos padron que fiz de acordo com as indicações da receita do P.D.
Nunca tinhámos provado e adoramos o sabor picante no fim é genial.

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