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quarta-feira, 1 de abril de 2009

Pita Shoarma




No outro dia li, no blog da talentosa , esta receita e fiquei a pensar se valeria a pena experimentar uma vez que já tinha comido e detestado. Mas, como todas as receitas dela saem muito bem, resolvi experimentar e ainda bem...


Precisamos de:
- pão pita (comprei no Pingo Doce)
Ingredientes para o recheio:
1 alface
1 cenoura
1 pimento
1 cebola
1 colher chá de sal
0,5 dl de azeite
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de farinha
2 dentes de alho0,
5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de cominhos
2 colheres de sopa de molho de soja
Piripiri q.b.
500 grs de carne (bife vaca, ou bife de porco/peru ou peito de frango)

2.Pique a cebola, alho e corte pimento em pedaçinhos, leve a refogar no azeite.
2.1.Junte a carne cortada em cubinhos e tempere com sal, piripiri, molho de soja, caril e os cominhos. Deixe apurar um pouco e depois regue com o vinho.
2.2.Deixe cozinhar por 15/20 minutos. Adicione a farinha para engrossar o molho. Rectifique os temperos.
2.3.Recheie as pitas com carne, a alface cortada em juliana, a cenoura ralada e por fim mais carne.

No entanto, esqueci-me de ler a 1ª parte da receita e então não meti a cebola e o pimento a refogar. Bem me parecia que a minha estava um pouco descorada. lol
Mesmo assim estava deliciosa. aconselho vivamente a experimentarem.

O molho:
3 colheres de sopa de sobremesa de maionese
alho em pó
sal
pimenta

4 comentários:

  1. não sei se acredito no "talentosa Jú" afinal hoje é dia das mentira!! lol
    ta fabulosa a tua pita!

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  2. lol
    oh jú é mesmo verdade! gosto imenso de ver o teu blog e acho que não és desastrada, de todo! Tudo o que fazes fica sempre tão diretitinho e perfeito...
    Obrigada por colocares tantas coisas boas...
    beijinho

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  3. Ena Raquelita! essa Pita tá mm a pedir uma bela de uma trinca :D agora a sério, ta mt bem sim sra! parabéns!:*

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