Páginas
▼
segunda-feira, 6 de abril de 2009
hamburguers estufados
já tenho referido aqui alguns blogs dos quais sou seguidora, não tenho uma lista dos blogs que sigo mas, há alguns que visito religiosamente, uns há mais tempo que outros. Um deles é o da Risonha que não sei porquê tenho a sensação de que é uma pessoa encantadora. Não me perguntem porquê, é um pressentimento. E claro, as suas receitas são sempre boas para apontarmos no caderno das receitas a fazer... Vi lá esta mas, a coisa correu mal pois estava em dia não e esqueci-me de algumas coisas. Mas se a minha versão básica estava óptima, imaginem o quão boa não será a da Risonha:)
Precisamos de:
6 hamburguers congelados (usei 4)
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina (não coloquei porque o pequenino não pode comer)
1 colher de sopa de mostarda (esqueci-me)
cebolinho picado (não tinha, substitui por salsa que não tem nada de semelhante)
sal q.b.
1 lata de cogumelos laminados (usei meia lata)
1dl de água
Picar a cebola e os alhos e levar ao lume com o óleo e a margarina.Quando a cebola ficar transparente juntar os hamburguers, o cebolinho e uma pitada de sal.Deixar a carne estufar um pouco e juntar a polpa de tomate, a mostarda, os cogumelos e a água.Tapar o tacho e deixar apurar lentamente até a carne estar estufada, tendo o cuidado de virar os hamburguers a meio do tempo para que cozinhem por igual.Na altura de servir coloque um pouco de queijo ralado em cima de cada hamburguer e acompanhe com arroz de legumes.
Eu juntei meia lata de salsichas a estufar no molho e servi com batata frita e salada.
Já agora onde arranjam o cebolinho? não encontro em lado algum...
Lindo pratinho!!! olha já agora o cebolinho arranjas seco em kk lado, fresco nao mt...vê nas prateleiras das especiarias e ervas em frascos...no PD és capaz de encontrar...normalmente até costumam ter nos frascos o nome em francês "Ciboulette"(cebolinho)espero ter ajudado :*
ResponderEliminarobrigada belinha, és uma querida.
ResponderEliminarmas gostava mesmo de arranjar fresco:(
beijinho
Raquelita, agora até fiquei comovida com as palavras simpáticas que escreveste a meu respeito.. obrigado.
ResponderEliminarQuanto ao cebolinho: tenho um frasco com cebolinho seco picado que comprei no ALDI e tenho outro frasco com cebolinho congelado que comprei no Intermarché.
Tanto um como outro custaram pouco mais que 1€.
fresco mm eu n csg encontrar ou entao ando a precisar de mudar os oculos lololol... ando a pensar plantar uma hortinha ou então uns vasinhos só com ervas aromáticas pk algumas frescas ainda são caritas...à falta de melhor vai o seco mm:*
ResponderEliminar