na revista "Saberes e Sabores" de Janeiro de 2009, veio uma receita de bifes (julgo que eram de frango) barrados com pesto. Fiz logo, claro!
Desta vez voltei a fazer com alterações:
Precisamos de:
- bifes de perú fininhos
- pesto
- 1 fatia de queijo e de fiambre para cada bife
- 2 colheres de sopa de azeite
- fio de cozinha
- alcaparras
- sal, pimenta e molho de soja q.b.
Não temperei os bifes. Barrei-os com pesto, coloquei uma fatia de fiambre, uma de queijo. Enrolei-os e prendi com fio de cozinha. Levei a alourar em lume brando, no azeite, cerca de 6m de cada lado, até estarem douradinhos. Retirei. Na gordura que restou na frigideira, coloquei o ananás aos cubinhos e as alcaparras. Deixei cozinhar um pouco e juntei as alcaparras. Temperei com sal, pimenta e umas gotas de molho de soja.
Servi com esparguete que cozi e depois salteei em alho e azeite picadinhos. Mexi bem. adicionei duas colheres de pesto e envolvi muito bem.
Desta vez voltei a fazer com alterações:
Precisamos de:
- bifes de perú fininhos
- pesto
- 1 fatia de queijo e de fiambre para cada bife
- 2 colheres de sopa de azeite
- ananás
- alcaparras- fio de cozinha
- alcaparras
- sal, pimenta e molho de soja q.b.
Não temperei os bifes. Barrei-os com pesto, coloquei uma fatia de fiambre, uma de queijo. Enrolei-os e prendi com fio de cozinha. Levei a alourar em lume brando, no azeite, cerca de 6m de cada lado, até estarem douradinhos. Retirei. Na gordura que restou na frigideira, coloquei o ananás aos cubinhos e as alcaparras. Deixei cozinhar um pouco e juntei as alcaparras. Temperei com sal, pimenta e umas gotas de molho de soja.
Servi com esparguete que cozi e depois salteei em alho e azeite picadinhos. Mexi bem. adicionei duas colheres de pesto e envolvi muito bem.
Amei a tua receitinha!!!
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