No outro dia, vi num site uma Trifle de Morango que me suscitou curiosidade. Não imprimi a receita e apenas memorizei que precisava de morangos e natas. Resultado? Domingo á tarde, tudo apostos para fazer o Trifle e não tinha os ingredientes que era suposto ter... Improvisei e sai um Trifle de Morango fingido muito bom....
Morangos:
Lavados, cortados em pedacinhos deixa-se a macerar com açúcar e sumo de laranja durante uma hora.
Bolo (receita dos muffins de chocolate):
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de açúcar
- 120g de chocolate derretido no microondas com 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de natas
Bate-se o açúcar com os ovos, junta-se o chocolate derretido, as natas, a farinha + fermento. e Bate-se bem com a batedeira. Se estiver muito espesso junat-se um pouco de leite.
Chantilly:
Bate-se bem as natas (1 pacote) com umas gotinhas de limão. Quando estiverem a ficar espessas e com o dobro do volume, acrescenta-se 2 colheres + 1/2 de sopa de açúcar.
Numa taça colocamos pedaços de bolo, frio e desfeito com as mãos; morangos com o sumo e chantilly. Repetimos por esta ordem até acabarem os ingredientes.
Morangos:
Lavados, cortados em pedacinhos deixa-se a macerar com açúcar e sumo de laranja durante uma hora.
Bolo (receita dos muffins de chocolate):
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de açúcar
- 120g de chocolate derretido no microondas com 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de natas
Bate-se o açúcar com os ovos, junta-se o chocolate derretido, as natas, a farinha + fermento. e Bate-se bem com a batedeira. Se estiver muito espesso junat-se um pouco de leite.
Chantilly:
Bate-se bem as natas (1 pacote) com umas gotinhas de limão. Quando estiverem a ficar espessas e com o dobro do volume, acrescenta-se 2 colheres + 1/2 de sopa de açúcar.
Numa taça colocamos pedaços de bolo, frio e desfeito com as mãos; morangos com o sumo e chantilly. Repetimos por esta ordem até acabarem os ingredientes.
que belissimo aspecto. parabens
ResponderEliminarparabens! ta mt lindo e parece delicioso! continua!!:*
ResponderEliminarbué bom!
ResponderEliminarAI MEU DEUS!
ResponderEliminarNa Páscoa vou aí e quero comer isso. 'Tá decidido. :D