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quarta-feira, 11 de março de 2009

salada de feijão e atum


costumamos comer esta salada durante o Inverno mas no Verão também sabe bem. Na foto aparece em pão (estilo bruscheta) mas no prato também resulta muito bem.


Precisamos de:

- 1 lata de feijão branco
- 1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- 1 lata de atum
- tomate partido em pedacinhos
- milho
- alface
- vinagre, sal e pimenta q.b.

Fazer um refogado com a cebola e o alho com o azeite, deixar cozinhar em lume brando. Quando a cebola estiver translúcida adiccionar o atum. Deixar cozinhar um pouco sempre em lume brando. Lavar e escorrer o feijão e juntar ao atum. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de 5 m em lume brando. Mexa poucas vezes para o feijão não se partir. Fora do lume junte o milho e o tomate, e a alface cortada em pedacinhos. Tempere com um pouco de vinagre e se precisar retifique o tempero.


OBS: pode juntar ceenoura raspada, pepino aos cubinhos, repolho em juliana...

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