Não há nada melhor e mais português do que um café e um pastel de nata.
Estes pastéis são fingidos, é o nome que lhes dou pois não levam nata alguma!!!
Já faço esta receita há alguns anos e sempre que a faço é um sucesso! Não sei de onde tirei a receita, infelizmente não tenho o hábito de apontar a fonte. Creio que terá sido de uma das milhentas Teleculinárias que tenho (desde 1983....). Hei-de verificar...
Precisamos de:
- massa folhada
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- umas gotas de essência de baunilha
- 1 colher de sopa + 1/2 de maizena
Untamos e polvilhamos com farinha as forminhas, colocamos a massa folhada e picamos com um garfo. Batemos com a vara de arames os ovos com açúcar, juntamos a maizena e o leite aos poucos, mexemos bem, levamos ao lume mexendo sempre até engrossar. Vertemos na massa 1folhada e levamos ao forno a 180ºC durante 45m.
Sem comentários:
Enviar um comentário