Páginas

sábado, 2 de abril de 2016

Dutch pancake

O tempo continua a fugir-me por entre os dedos. Vou fazendo pouco o que gosto ( cozinhar...muito) e isso reflete-se no meu ânimo. Não sei como me sentir em relação a isso, a vida dá -nos grandes lições quando e da forma que menos esperamos.
Quando posso cozinhar falta- me luz do dia para fotografar e, assim, vou adiando o que me deixa feliz.
Há sempre outras prioridades, os miudos,  o trabalho, a lida da casa, a roupa que se vai multiplicando no cesto para passar.
E para esquecer os dias em que me divido e não chego para todos os pedidos, aqui fica a receita do lanche de hoje.

Precisamos de:
- 3 ovos
- 1/4 cup de farinha
- 1/3 + 2 col. Sopa de leite
- 3 col. Sobremesa de manteiga
- raspa de laranja
- 1/4 de açúcar
- sumo de meio limão
- 1 col. Cha de fermento em pó

1. Colocar tudo numa taça e misturar tudo com varinha mágica ou usar o liquidificador. Na Bimby vel 4, 2m.
2. Colocar um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e levar ao forno ( pré aquecido a 180 graus) até derreter.
3. Colocar a massa e levar ao forno 20m.
4. Eu servi com pera caramelizada e geleia de agave.