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domingo, 6 de março de 2016

Massa vegetariana para a marmita

Não tenho cumprido a promessa de vir cá com mais frequência. Tenho falhado numa das minhas resoluções de Ano Novo. Não porque não sinta saudades, muito pelo contrário. Nem sempre me sinto feliz ou realizada porque me falta tempo para passar entre tachos e panelas e a disparar a máquina fotográfica, clique após clique.
A vida por vezes impõe-se e temos de aproveitar essas épocas para que futuramente possamos viver dias melhores.
A verdade é que faz-me feliz estar na cozinha, consigo retirar o stress acumulado e torna-me mais serena. Faz-me falta esse tempo, muita falta.
Os dias vão "voando" entre tarefas, atividades dos miúdos, preocupações com coisas pequenas do dia-a-dia. Por vezes esqueço-me que estou em falta, mas sinto sempre tantas saudades de cozinhar e fotografar. Ao fim de semana impõe-se a catequese, torneios, a lida da casa que se acumula uma semana inteira. Não sei se a vossa casa sofre do mesmo problema arquitectónico que a minha mas, a roupa para passar aumenta de dia para dia.
Mas tenho tido boas notícias, vou ser madrinha três vezes este ano. A minha estreia e é logo a triplicar. Mas a verdade é que o coração tem paredes elásticas que se esticam e aumentam e há sempre amor para dar. E eu estou tão feliz com estes afilhados.
Por cá tenho comido muitas vezes vegetariano, quase sempre ao almoço e tento fazer pelo menos uma vez ao jantar. E vocês? Mantém a Meatless Monday?


Precisamos de:
- massa cozida al dente
- grão de bico
- azeite
- sal, pimenta, cominhos, harissa
- sumo de limão
- espinafres
- nozes picadas

1. Saltear o grão de bico em azeite e temperar com sal, pimenta, cominhos e harissa, deixar cozinhar um pouco.
2. Adicinar o grão, os espinafres e as nozes picadas à massa e misturar bem, adicionar umas gotas de sumo de limão e misturar.

Nota: Esta receita é excelente para levar na marmita.