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quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bolo de coco para o chá

Gosto muito de bolos sem grandes recheios. Bolos para fazerem companhia a uma chávena de chá fumegante ou um chocolate quente homemade. E, quando os bolos sobram, faço pudim de bolo, de queque ou croissant com nozes partidas e colheradas de nutella.
E adoro bolos de coco.
E este, com o coco da Condi e uma calda de Malibu ficou irresistível.




Precisamos de:
Ingredientes:
- ¾ chávena de margarina amolecida
- ¾ chávena de mel
- 3 ovos
- 1 chávena e ⅓ de farinha sem fermento
- ¾ chávena de farinha Maizena
- ¾ chávena de buttermilk (leite com umas gotas de limão, deixe atuar por 10min.)
-¾ chávena de Coco Ralado Condi
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Calda de Malibu (levar ao lume ½ chávena de açúcar, ⅓ chávena de água e 1 colher de sopa de Malibu coco, deixar ferver 3min.)

Preparação:
1.       Bater a margarina com o mel e os ovos, até ficar uma mistura cremosa.
2.       Misturar os restantes ingredientes, alternando entre sólidos e líquidos.
3.       Levar a cozer cerca de 40min.
4.       Regar o bolo, ainda quente, com a calda de Malibu.





sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Fish and Chips à minha maneira

Mais um desafio da Condi.
Mais uma forma de comer peixe da qual ninguém reclamou cá em casa...



Ingredientes:
- Marinada para Peixe Condi
- medalhões de pescada (sem pele ou espinhas)
- 1 + ½ chávena de farinha
- 1 chávena de água
- 1 col. de café de fermento em pó
- 1 col. de sopa de cerveja
- óleo para fritar
- batata doce
- sal, pimenta, azeite e cominhos q.b.

Preparação:
1.       Marinar o peixe durante 2 horas com a deliciosa Marinada para Peixe Condi;
2.       Misturar o polme: farinha, cerveja, água e fermento, até ficar uma mistura homogénea;
3.       Passar cada medalhão marinado pelo polme e fritar em óleo quente e abundante;
4.       Descascar as batatas doces e cortar em palitos grossos;
5.       Colocar num tabuleiro de ir ao forno e adicionar sal, pimenta, azeite e cominhos a gosto e com as mãos misturar muito bem;
6.       Levar ao forno a 180º por 25min. e virar a meio da assadura;
7.       Sirva com pão nan, aros de cebola e coleslaw.

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

“Say Cheese!”

Na sequência dos 150 anos da BEL, a marca que detém as tão conhecidas, A Vaca que Ri e Mini Babybel, o Delicias associou-se à Bel e pede às pessoas que partilhem o seu maior sorriso através das redes sociais. Pode ser através do facebook usando o hashtag  #saycheesebel.
Cada sorriso partilhado vale um euro, leram bem um euro para apoiar crianças em todo o mundo. O objetivo é angariar 150 mil euros para a Fundação Bel, vamos ajudar?

Podemos contar consigo para #saycheesebel?

Smile and say cheese

P.S. As montagens das fotos foram feitas pelos pipocas da família.




quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Charlotte de Frutos vermelhos

A Condi desafiou-me a preparar 3 receitas com 3 dos seus produtos e esta é a primeira delas.
É uma receita fácil porque os meus dias não o tem sido e é uma receita fácil porque de difícil já temos a vida que por vezes nos leva por caminhos mais tortuosos.
A gelatina da Condi é muito saborosa e recomendo vivamente.



Ingredientes
- 1saqueta  de gelatina Condi Frutos do Bosque
-1 pacote de natas 35%
- 100ml de água quente
- 1 embalagem + ½ de palitos La Reine
- 200g de mirtilos (usei congelados)
- 2 col. sopa de açúcar
- 1 col. sopa de sumo de limão
- cevada

Preparação
1.       Desfazer a cevada em água quente;
2.       Forrar uma forma redonda com película anti-aderente e untar com óleo;
3.       Molhar cada palito La Reine na cevada e colocar nas laterais da forma. Cortar pedaços mais pequenos (cortei a meio) e colocar no fundo da forma;
4.       Preparar a gelatina Condi Frutos do Bosque seguindo as instruções da embalagem e deixar arrefecer;
5.       Bater as natas até ficarem espessas e adicionar a gelatina, batendo sempre;
6.       Colocar a mistura das natas na charlotte;
7.       Levar a refrigerar 2h;
8.       Levar ao lume os mirtilos, o açúcar e a água e deixar reduzir até espessar;
9.       Colocar quando estiver frio na charlotte;
10.   Levar a refrigerar durante a noite;
11.   Desenformar e servir.