Claro que ao lerem este título não há como esboçar um sorriso ou até rir, é um pouco patético mas eu não sou boa a escolher nomes para as receitas, quem me segue sabe disso :) Mas tampouco lhes poderia chamar bolachas porque são tão crocantes, tão altamente viciantes que apelidar de bolacha é muito pouco.
Foi uma experiência tão maravilhoso que sobreviveram por pouco tempo.
Vão ao lume e são difíceis de espalhar, aconselho o uso de uma colher de sobremesa e com esta, vão empurrando a massa. Ficam leves, douradas e maravilhosas.
Experimentem, incluam-nas nas vossas prendinhas de Natal ou façam-nas só porque sim, porque às vezes também precisamos de nos mimar.
Obrigada pelos votos de parabéns de ontem e pelas palavras meigas de positivismo e esperança! Melhores dias virão, melhores receitas virão e espero contar sempre com a vossa companhia. Beijinho e Bom fim-de-semana.
Precisamos de:
- 1/3 cup de margarina com sal
- 1/2 cup de açúcar amarelo
- 1 col. chá de mel
- 1 col. chá de leite
- sal
- 1 col. sopa de farinha
- 1/2 cup de flocos de aveia
- 1 col. café de fermento em pó
- 1/4 amêndoas tostadas e picadas (não devem triturar)
1. Levar ao lume a margarina e deixar derreter.
2. Acrescentar o açúcar, mel e leite e deixar que comecem a derreter.
3. Retirar do lume e acrescentar os restantes ingredientes mexendo bem para ligar a massa.
4. Colocar porções semelhantes de massa (aconselho o uso de uma colher de medida para as porções de massa serem sempre semelhantes) e com as costas de uma colher espalhar a massa, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre elas.
5. Levar a cozer por cerca de 15m a 180º, em forno pré-aquecido.
6. Retirar o tabuleiro e deixar no mesmo.
7. Cuidado, veja se consegue comer só uma! :)
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Bem, não fiz a receita na
Bimby ♥ mas facilmente se pode lá fazer:
1. Levar a margarina a derreter: vel. colher, 50º, 3m.
2. Acrescentar açúcar, mel e leite e programar vel. colher, 50º, 2m.
3. Adicionar os restantes ingredientes e programar 1.30m, vel. colher.
4. Colocar porções semelhantes de massa (aconselho o uso de uma colher de medida para as porções de massa serem sempre semelhantes) e com as costas de uma colher espalhar a massa, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre elas.
5. Levar a cozer por cerca de 15m a 180º, em forno pré-aquecido.
6. Retirar o tabuleiro e deixar no mesmo.