Toda a gente tem a sua forma de fazer salada russa, as diferenças entre as receitas são mínimas. Esta minha leva atum, fiambre, batata, cenoura, feijão verde, e uma mistura estrambólica na maionese.
Fria, bem fresquinha, sabe tão bem neste tempo:)
Precisamos de:
- batatas
- cenoura
- feijão verde
- atum
- fiambre
- 3 colheres de sopa maionese
- 1 colher de café de mostarda de Dijon
- 1 colher de café de alho em pó
- sumo de limão
- azeite
- salsa picada
- sal e pimenta q.b.
Cortar batatas, a cenoura e o feijão verde tudo do mesmo tamanho.
Cozer em água e sal, escorrer bem e deixar arrefecer.
Numa taça colocar a maionese, a mostarda, o alho em pó, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta e um pouco de azeite, misturar bem até ficar bem emulsionado e retificar sabores,
Adicionar o atum e o fiambre cortado em pedacinhos e juntar aos legumes.
Adicionar o molho e envolver muito bem.
Levar um pouco ao frigorífico para servir fresco.
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segunda-feira, 30 de julho de 2012
domingo, 29 de julho de 2012
salada de courgete, tomate, delícias e queijo fresco
Como acontece todos os anos, na época em que há mais fartura de legumes e frutas temos a sorte de ter quem pense em nós e acabamos por ter fruta e legumes biológicos. A courgete que tanto adoramos na sopa apareceu timidamente, uma atrás da outra e, com a ajuda do pipoca mais velho, foram sendo lavadas e cortadas e posteriormente congeladas para termos mais tarde. Aproveitei umas rodelinhas de uma delas para fazer uma saladinha de courgete grelhada para mim.
Precisamos de:
- rodelas de courgete
- rodelas de tomate
- 4 delícias do mar
- 1/3 de cebola picadinha
- meias rodelas de queijo fresco
- 1 dente de alho
- sal grosso
- 4 folhas de manjericão fresco
- azeite
- raspa de limão
- azeitonas pretas
- mistura de ervas
Grelhar as rodelas de courgete.
Num almofariz colocar os dentes de alho, o sal, e o manjericão e esmagar bem, juntar raspa de limão e o azeite e emulsionar bem.
Colocar este molho numa taça e à medida que as rodelas de courgete vão ficando grelhadas, colocar as mesmas neste molho.
Cortar as delícias do mar bem pequeninas.
Retirar a courgete do molho, escorrendo e colocando cada rodela no prato, por cima de cada rodela de courgete, uma rodela de tomate, um pouco de sal fino, uma rodela de queijo e um pouco de sal fino.
Colocar as delicias e a cebola bem picadinhos por cima e deitar o molho no qual mergulhou as courgetes.
Adicionar algumas azeitonas e polvilhar com uma mistura de ervas.
Precisamos de:
- rodelas de courgete
- rodelas de tomate
- 4 delícias do mar
- 1/3 de cebola picadinha
- meias rodelas de queijo fresco
- 1 dente de alho
- sal grosso
- 4 folhas de manjericão fresco
- azeite
- raspa de limão
- azeitonas pretas
- mistura de ervas
Grelhar as rodelas de courgete.
Num almofariz colocar os dentes de alho, o sal, e o manjericão e esmagar bem, juntar raspa de limão e o azeite e emulsionar bem.
Colocar este molho numa taça e à medida que as rodelas de courgete vão ficando grelhadas, colocar as mesmas neste molho.
Cortar as delícias do mar bem pequeninas.
Retirar a courgete do molho, escorrendo e colocando cada rodela no prato, por cima de cada rodela de courgete, uma rodela de tomate, um pouco de sal fino, uma rodela de queijo e um pouco de sal fino.
Colocar as delicias e a cebola bem picadinhos por cima e deitar o molho no qual mergulhou as courgetes.
Adicionar algumas azeitonas e polvilhar com uma mistura de ervas.
sábado, 28 de julho de 2012
batatas na actifry
Os meus pipoquinhas detestam batatas assadas ou estufadas. Só comem batatas se forem cozidas ou fritas. Mas desta vez, não foram capazes de resistir a estas batatas assadinhas na actifry temperadas com coisas saborosas. Foi vê-los comer umas atrás das outras, o J. também adorou!
Precisamos de:
- batatas descascadas e cortadas em quartos
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tomilho
- sal q.b.
- flocosde piripiri
- 1 colher de sopa de azeite
Colocar as batatas numa taça, colocar todos os temperos e o azeite e com as mãos envolver bem.
Colocar tudo na actifry e programar 25m.
Precisamos de:
- batatas descascadas e cortadas em quartos
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tomilho
- sal q.b.
- flocosde piripiri
- 1 colher de sopa de azeite
Colocar as batatas numa taça, colocar todos os temperos e o azeite e com as mãos envolver bem.
Colocar tudo na actifry e programar 25m.
sexta-feira, 27 de julho de 2012
bolo de courgete, cacau e pepitas de chocolate
Vou de férias, estou mesmo a precisar ando cansada, preocupada, angustiada e mais umas quantas coisas menos boas que terminam em "ada". Estou a precisar de descansar corpo e alma que a fase que se avizinha será tudo menos fácil e para enfrentar coisas pouco fáceis precisamos de corpo e alma fortalecidos. Estes dias serão apenas para descansar, aproveitar a minha família, namorar e mimar quem mais amo. E antes da partida e em jeito de despedida fiz um bolinho improvisado para gastar uma courgete das muitas que têm chegado e que já foram parar ao congelador, assim como os espinafres e os pêssegos transformaram-se em doce de pêssego e baunilha. Já vos disse que o processo de cozinhar é maravilhoso?
Precisamos de:
- 3 ovos
- 150g açúcar
- 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
- 2 colheres de sopa de bom cacau (usei Valor)
- 220g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 courgete ralada, sem casca
- 70g de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
Bater os ovos com o açúcar e a margarina e bater muito bem.
Acrescentar o cacau, farinha, fermento e o leite e bater bem até ficar tudo bem misturado.
Adicionar a courgete, as pepitas de chocolate e envolver bem.
Levar ao forno, numa forma tipo bolo inglês, untada e polvilhada, por 40m a 180ºC.
O bolo fica bem húmido!
Precisamos de:
- 3 ovos
- 150g açúcar
- 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
- 2 colheres de sopa de bom cacau (usei Valor)
- 220g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 courgete ralada, sem casca
- 70g de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
Bater os ovos com o açúcar e a margarina e bater muito bem.
Acrescentar o cacau, farinha, fermento e o leite e bater bem até ficar tudo bem misturado.
Adicionar a courgete, as pepitas de chocolate e envolver bem.
Levar ao forno, numa forma tipo bolo inglês, untada e polvilhada, por 40m a 180ºC.
O bolo fica bem húmido!
terça-feira, 24 de julho de 2012
sobremesa de leite creme
Uma sobremesa bem fresquinha para rematar a refeição. A vinda da S. é sempre motivo de companheirismo, alegria, boa companhia, umas quantas gargalhadas. E sempre que as coisas não estão muito bem, aparece para consolar. E, quando há boas novas para este lado, aparece para celebrar connosco e a existência dela na nossa vida torna-nos mais ricos, mais leves (partilhamos o peso que nos assola) e mais felizez.
Precisamos de:
- leite creme (pode usar de pacote ou fazer: 600ml leite, 2 colheres de sopa de maisena, 160g açúcar, 4 gemas, pau de canela)
- bolacha maria triturada toscamente
- 3 claras em castelo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- chocolate granulado
Fazer o leite creme e colocar uma porção em cada taça e deixar arrefecer.
Colocar uma porção de bolacha maria triturada.
Bater as claras com o açúcar em castelo.
Levar ao forno até dourar.
Deixar arrefecer, colocar no frigorífico por 2 horas e servir com um pouco de açúcar granulado.
Precisamos de:
- leite creme (pode usar de pacote ou fazer: 600ml leite, 2 colheres de sopa de maisena, 160g açúcar, 4 gemas, pau de canela)
- bolacha maria triturada toscamente
- 3 claras em castelo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- chocolate granulado
Fazer o leite creme e colocar uma porção em cada taça e deixar arrefecer.
Colocar uma porção de bolacha maria triturada.
Bater as claras com o açúcar em castelo.
Levar ao forno até dourar.
Deixar arrefecer, colocar no frigorífico por 2 horas e servir com um pouco de açúcar granulado.
sábado, 21 de julho de 2012
crepechorro...
De vez quando nesta cozinha também existem certas raridades, certos ingredientes, certas conjugações que não lembram a ninguém. E no meio desse "caos" por vezes resultam coisas fantásticas... Este crepechorro é um exemplo dito, um crepe de salsicha de cachorro bem aviado que saiu para a mesa 7. LOL...E o cliente ficou mais que satisfeito!
Precisamos de:
- crepes
- salsichas de cachorro
- queijo mozarella + queijo flamengo ralado
- fiambre
- azeitonas descaroçadas
- maionese
- picles
- oregãos
Escalfar as salsichas.
Numa tacinha misturar os queijos, a maionese, os oregãos, e as azeitonas de forma a que fique num pasta / recheio.
Colocar por cima de cada crepe esta "pasta", os picles cortadinhos em pedacinhos, o fiambre e a salsicha e enrolar.
Levar ao lume, brando, numa frigideira anti-aderente (em alternativa leve ao forno só que demora mais tempo) e deixe aquecer um pouco para que o queijo derreta.
Precisamos de:
- crepes
- salsichas de cachorro
- queijo mozarella + queijo flamengo ralado
- fiambre
- azeitonas descaroçadas
- maionese
- picles
- oregãos
Escalfar as salsichas.
Numa tacinha misturar os queijos, a maionese, os oregãos, e as azeitonas de forma a que fique num pasta / recheio.
Colocar por cima de cada crepe esta "pasta", os picles cortadinhos em pedacinhos, o fiambre e a salsicha e enrolar.
Levar ao lume, brando, numa frigideira anti-aderente (em alternativa leve ao forno só que demora mais tempo) e deixe aquecer um pouco para que o queijo derreta.
terça-feira, 17 de julho de 2012
sande de omelete
Uma sandocha é coisa que cai bem neste tempo mas, bem mais do que comida em tempo de praia, poderá ser o almoço que levamos para o trabalho, faz bem à saúde (geralmente fora de casa, abundam os fritos, a sopa super salgada e nem sempre a qualidade é a desejável).
Esta sandocha soube-me pela vida...
Precisamos de:
- pão
- tomate às fatias
- queijo ralado
- omelete (feita com um ovo, cebolinho, noz-moscada e sal)
Colocar queijo ralado, pão, queijo ralado, tomate, omelete e pão e levar um pouco ao forno.
Esta sandocha soube-me pela vida...
Precisamos de:
- pão
- tomate às fatias
- queijo ralado
- omelete (feita com um ovo, cebolinho, noz-moscada e sal)
Colocar queijo ralado, pão, queijo ralado, tomate, omelete e pão e levar um pouco ao forno.
segunda-feira, 16 de julho de 2012
migas de morcela e legumes
"Nada se rejeita, tudo se transforma." ou "o que é velho, vira novo" deviam ser os lemas desta casa, escritos, memorizados, a batuta do dia-a-dia. Isso não significa que ande sempre a comer o mesmo, nada disso. Raramente aquecemos (reservo as excepções para o arroz simples ou a sopa) a comida tal como está, inova-se, inventa-se, recicla-se e geralmente a refeição feita com os restos é eleita a melhor. É estranho mas é mesmo assim, uma surpresa e geralmente das boas. Os meninos vão sendo educados neste lema do "não desperdício" e fico orgulhosa que assim seja.
As sobras da batata cozida, cenoura e morcela deram lugar a umas migas de morcela bem apetitosas.
Precisamos de:
- batata cozida
- cenoura cozida
- repolho cozido
- meia morcela cozida
- 2 dentes de alho
- meia cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
- vinagre de sidra
Refogar cebola e alhos tudo bem picadinho no azeite em lume brando.
Entretanto cortar batata, cenoura e repolho em cubinhos e acrescentar ao refogado.
Cortar a morcela em pedacinhos e adicionar ao refogado.
Temperar de sal, pimenta e vinagre e deixar cozinhar mais um pouco.
As sobras da batata cozida, cenoura e morcela deram lugar a umas migas de morcela bem apetitosas.
Precisamos de:
- batata cozida
- cenoura cozida
- repolho cozido
- meia morcela cozida
- 2 dentes de alho
- meia cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
- vinagre de sidra
Refogar cebola e alhos tudo bem picadinho no azeite em lume brando.
Entretanto cortar batata, cenoura e repolho em cubinhos e acrescentar ao refogado.
Cortar a morcela em pedacinhos e adicionar ao refogado.
Temperar de sal, pimenta e vinagre e deixar cozinhar mais um pouco.
domingo, 15 de julho de 2012
creme de cogumelos aromático
Já sei: "isto não é tempo para comer sopa". Provavelmente HOJE têm razão pois, registam-se temperaturas de 28ºC mas a verdade é que tem estado um tempo anormalmente frio para esta época do ano e a sopa foi o jantar de um desses dias. Se bem que, uma sopa bem feita cai sempre bem.
Esta foi feita de propósito para uma amiga que havia provado um creme de cogumelos num bar /loja gourmet que a havia impressionado e eu, para a consolar fiz-lhe a minha versão de creme de cogumelos aromático e pouco calórico.
E ela adorou e pediu a receita...Precisamos de:
- 2 cebolas
- 2 folhas de manjericão fresco
- 200g de cogumelos frescos
- 1 batata pequenina
- sal e pimenta q.b.
- água
- 1 fio de azeite
Cortar cebolas, cogumelos, batatas e manjericão em pedacinhos e refogar no azeite em lume brando por 15m.
Temperar de sal e pimenta e adicionar água até cobrir os legumes e deixar cozinhar, com a panela tapada, em lume brando, por 15m.
Retificar temperos e triturar com a varinha mágica.
sábado, 14 de julho de 2012
bolo mármore de azeite
Ou uma versão de um bolo maravilhoso da Leonor Sousa Bastos, um bolo feito com azeite, maravilhoso.
Precisamos de:
- 150g de leite
- 125g de azeite
- 6g de fermento
- 180g de farinha tipo 55
- 150g de açúcar + 30g
- 2 ovos
- 1/2 vagem de baunilha
- 70g de chocolate de culinária
- 1 colher de chá de margarina
Misturar leite, azeite, gemas, 150g de açúcar e conteúdo da vagem de baunilha, com a vara de arames.
Bater as claras à parte, em castelo.
Misturar as claras, alternando com a farinha (misturada com o fermento em pó).
Dividir a massa em 2 parte, à primeira parte acrescentar o conteúdo de meia vagem de baunilha.
À 2ª parte, o chocolate derretido em banho-maria.
Untar a forma e polvilhar com farinha.
Colocar a massa de chocolate e depois a de baunilha.
Deixar cozer por 40m a 180ºC.
Precisamos de:
- 150g de leite
- 125g de azeite
- 6g de fermento
- 180g de farinha tipo 55
- 150g de açúcar + 30g
- 2 ovos
- 1/2 vagem de baunilha
- 70g de chocolate de culinária
- 1 colher de chá de margarina
Misturar leite, azeite, gemas, 150g de açúcar e conteúdo da vagem de baunilha, com a vara de arames.
Bater as claras à parte, em castelo.
Misturar as claras, alternando com a farinha (misturada com o fermento em pó).
Dividir a massa em 2 parte, à primeira parte acrescentar o conteúdo de meia vagem de baunilha.
À 2ª parte, o chocolate derretido em banho-maria.
Untar a forma e polvilhar com farinha.
Colocar a massa de chocolate e depois a de baunilha.
Deixar cozer por 40m a 180ºC.
quinta-feira, 12 de julho de 2012
Fritata de espargos
Uma fritata, inspirada na argas que tem no seu blogue. Não sei bem se as proporções são iguais mas que ficou bom, lá isso ficou. Adicionei espargos à minha fritata pois, também os espargos me fazem lembrar da argas, que é do Alentejo e onde eu vivi quatro anos.
Desculpem a ausência, nem sempre há tempo, vontade, mas com certeza vai voltando...aos pouquinhos!
Precisamos de:
- 4 ovos
- 1/3 embalagem de queijo filadélfia
- sal e pimenta q.b.
- espargos
- fiambre de perú
- salsa
- azeite
Escaldar os espargos, passar por água fria e reservar.
Bater ovos, com os temperos, o queijo e a salsa.
Untar um pirex.
Colocar espargos, o a mistura de ovos e queijo, cobrir com fiambre e levar ao forno a 180ºC por 30m.
Desculpem a ausência, nem sempre há tempo, vontade, mas com certeza vai voltando...aos pouquinhos!
Precisamos de:
- 4 ovos
- 1/3 embalagem de queijo filadélfia
- sal e pimenta q.b.
- espargos
- fiambre de perú
- salsa
- azeite
Escaldar os espargos, passar por água fria e reservar.
Bater ovos, com os temperos, o queijo e a salsa.
Untar um pirex.
Colocar espargos, o a mistura de ovos e queijo, cobrir com fiambre e levar ao forno a 180ºC por 30m.
domingo, 8 de julho de 2012
Queques de mirtilo
Fomo a Sever do Vouga à Feira do Mirtilo cheios de expetativas. Gostamos do local, dos mirtilos, da tarte de mirtilo e do gelado, dos biscoitos e da mousse e até ao almoço a excelente vitela com arroz de forno foi servida com mirtilos. Trouxemos, fiz gelados, doce de mirtilo e queques de mirtilo!
Precisamos de:
- 1 ovo
- 1/3 of a cup de óleo
- 1/3 of a cup de leite
- 1 cup + 1/2 de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 of a cup de açúcar
- 1 cup de mirtilos
- 1 pitada de sal
Juntar a farinha, fermento, açúcar e sal.
Noutra taça misturar ovo, leite e óleo e bater um pouco.
Juntar na mesma taça todos os ingredientes, adicionar os mirtilos e envolver bem.
Colocar em forminhas de papel e levar ao forno por 20m a 180ºC.
Precisamos de:
- 1 ovo
- 1/3 of a cup de óleo
- 1/3 of a cup de leite
- 1 cup + 1/2 de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 of a cup de açúcar
- 1 cup de mirtilos
- 1 pitada de sal
Juntar a farinha, fermento, açúcar e sal.
Noutra taça misturar ovo, leite e óleo e bater um pouco.
Juntar na mesma taça todos os ingredientes, adicionar os mirtilos e envolver bem.
Colocar em forminhas de papel e levar ao forno por 20m a 180ºC.
sábado, 7 de julho de 2012
pescada com crumble de broa e cajú
Cozinhar peixe é sempre um desafio cá em casa e, para mim que quero rvitar os fritos, é quase um quebra-cabeças.
Desta vez saiu uns medalhões de pescada num crumble de broa de milho, alho, cajús e cebolinho que estavam muito bons...E saudáveis:)
Precisamos de:
- pescada (filetes, lombo ou medalhões)
- sal e pimenta q.b.
- limão
- broa de milho
- cajús salgados
- cebolinho
- 3 dentes de alho
- azeite
Temperar os filetes e deixar marinar por 30 minutos.
Triturar na 1,2,3 ou na Bimby, a broa, os cajús, os alhos e o cebolinho.
Num pirex colocar azeite e untar bem, um pouco deste crumble, o peixe e cubra bem com crumble.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 180ºC por 20m ou até dourar.
Servi com batatinhas refogadas com azeite, oregãos e grão de bico.
Desta vez saiu uns medalhões de pescada num crumble de broa de milho, alho, cajús e cebolinho que estavam muito bons...E saudáveis:)
Precisamos de:
- pescada (filetes, lombo ou medalhões)
- sal e pimenta q.b.
- limão
- broa de milho
- cajús salgados
- cebolinho
- 3 dentes de alho
- azeite
Temperar os filetes e deixar marinar por 30 minutos.
Triturar na 1,2,3 ou na Bimby, a broa, os cajús, os alhos e o cebolinho.
Num pirex colocar azeite e untar bem, um pouco deste crumble, o peixe e cubra bem com crumble.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 180ºC por 20m ou até dourar.
Servi com batatinhas refogadas com azeite, oregãos e grão de bico.
sexta-feira, 6 de julho de 2012
Uma bebida
Não sou muito boa a dar nomes aos pratos, já aqui o disse, parecem-me sempre pouco originais e pindéricos. Olhando para esta bebida veio-me à cabeça: Lady in Red. Mas, como achei que os meus leitores ao verem o nome, começariam à gargalhada e não continuariam a ler achei por bem deixar em branco para que a vossa imaginação possa preencher essa lacuna:)
Precisamos de:
- Lambrusco Rosé (que deve estar fresco)
- água com gás
- mirtilos
- hortelã
- açúcar amarelo
- gelo de morango (morangos triturados com açúcar e hortelã e colocados em cuvetes de gelo)
No fundo de um jarro colocar o açúcar um pouco do rosé e água com gás e misturar bem.
Adicionar os mirtilos, o resto do rosé, o gelo e a hortelã
Precisamos de:
- Lambrusco Rosé (que deve estar fresco)
- água com gás
- mirtilos
- hortelã
- açúcar amarelo
- gelo de morango (morangos triturados com açúcar e hortelã e colocados em cuvetes de gelo)
No fundo de um jarro colocar o açúcar um pouco do rosé e água com gás e misturar bem.
Adicionar os mirtilos, o resto do rosé, o gelo e a hortelã
quinta-feira, 5 de julho de 2012
salada de couscous, salmão gravlax, amêndoas e acelgas
Que nome tão comprido para uma receitinha tão simples.
Precisamos de:
- couscous
- salmão (usei gralax)
- amêndoas
- acelgas
- rabanetes
- molho vinagrete
Escaldar as amêndoas com a pele, tirar a pele, tostar numa frigideira antiaderente.
Hidratas o couscous conforme instruções do pacote.
Cortar rabanetes na mandolina (bem fininhos).
Adicionar as acelgas e o salmão cortado em tirinhas bem fininhas.
Adicionar o molho e envolver bem.
Acrescentar as amêndoas crotadas toscamente em pedaços.
Precisamos de:
- couscous
- salmão (usei gralax)
- amêndoas
- acelgas
- rabanetes
- molho vinagrete
Escaldar as amêndoas com a pele, tirar a pele, tostar numa frigideira antiaderente.
Hidratas o couscous conforme instruções do pacote.
Cortar rabanetes na mandolina (bem fininhos).
Adicionar as acelgas e o salmão cortado em tirinhas bem fininhas.
Adicionar o molho e envolver bem.
Acrescentar as amêndoas crotadas toscamente em pedaços.
quarta-feira, 4 de julho de 2012
cestinhos de legumes e bacon
Uma outra ideia com massa de pizza...:) O difícil é ter a primeira ideia depois, difícil é parar de as concretizar:)
Uma refeição diferente pois, eu falo por mim, fico farta de comer as mesmas coisas, perdem o interesse e o sabor! E se há coisa que não desejo, é que a hora da refeição se transforme numa tortura...
E os legumes, esses têm sempre lugar à minha mesa, lugar de destaque, de porte altivo e logo que os vejo sei que vai ser uma boa hora, não uma hora de tortura.)
Precisamos de:
- massa de pizza levedada
- fatias de bacon
- legumes à escolha (usei espargos, cogumelos, cebola e ervilhas)
- 1 ovo por pessoa
- 1 colher de chá de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
- óleo ou spray para untar os ramequins
Refogar os legumes (em pedainhos) no azeite, temperar e deixar al dente. Deixar arrefecer.
Untar os ramequins.
Forrar cada ramequim com massa de pizza, depois cobrir a massa de pizza com pedacinhos de bacon.
Colocar os legumes, o queijo e abrir por cima o ovo.
Colocar ervas no ovo ou pimenta preta moída na hora e levar ao forno.
Deixar arrefecer e desenformar, servir com salada.
Uma refeição diferente pois, eu falo por mim, fico farta de comer as mesmas coisas, perdem o interesse e o sabor! E se há coisa que não desejo, é que a hora da refeição se transforme numa tortura...
E os legumes, esses têm sempre lugar à minha mesa, lugar de destaque, de porte altivo e logo que os vejo sei que vai ser uma boa hora, não uma hora de tortura.)
Precisamos de:
- massa de pizza levedada
- fatias de bacon
- legumes à escolha (usei espargos, cogumelos, cebola e ervilhas)
- 1 ovo por pessoa
- 1 colher de chá de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
- óleo ou spray para untar os ramequins
Refogar os legumes (em pedainhos) no azeite, temperar e deixar al dente. Deixar arrefecer.
Untar os ramequins.
Forrar cada ramequim com massa de pizza, depois cobrir a massa de pizza com pedacinhos de bacon.
Colocar os legumes, o queijo e abrir por cima o ovo.
Colocar ervas no ovo ou pimenta preta moída na hora e levar ao forno.
Deixar arrefecer e desenformar, servir com salada.
segunda-feira, 2 de julho de 2012
panna cotta de baunilha e chocolate branco com redução de ruibarbo
Uma panna cotta maravilhosa, as cores, o sabor....
Precisamos de:
- 400ml de natas 35%
- 100ml leite meio gordo
- 120g de açúcar
- 30g de chocolate branco
- conteúdo de meia vagem de baunilha
- 2 folhas + 1/2 de gelatina
- redução de ruibarbo (ruibarbi, açúcar amarelo e vinho do porto)
Hidrate a gelatina.
Faça ferver as natas, o leite, e a baunilha.
Desligue, acrescente o chocolate branco e deixe derreter com o calor residual.
Escorra a gelatina e adicione espremendo-a bem primeiro e mexendo com a vara de arames para que se dissolva completamente.
Colocar a panna cota em forminhas untadas com óleo ou spray alimentar.
Levar ao fio por 3h.
Desenformar com ajuda de água quente (mergulhe as formas) e coloque um pouco de redução.
Precisamos de:
- 400ml de natas 35%
- 100ml leite meio gordo
- 120g de açúcar
- 30g de chocolate branco
- conteúdo de meia vagem de baunilha
- 2 folhas + 1/2 de gelatina
- redução de ruibarbo (ruibarbi, açúcar amarelo e vinho do porto)
Hidrate a gelatina.
Faça ferver as natas, o leite, e a baunilha.
Desligue, acrescente o chocolate branco e deixe derreter com o calor residual.
Escorra a gelatina e adicione espremendo-a bem primeiro e mexendo com a vara de arames para que se dissolva completamente.
Colocar a panna cota em forminhas untadas com óleo ou spray alimentar.
Levar ao fio por 3h.
Desenformar com ajuda de água quente (mergulhe as formas) e coloque um pouco de redução.