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quarta-feira, 30 de junho de 2010

espargos, queijo e fiambre a combinação perfeita!

Aqui fica o registo de uma entrada excelente! O namorido diz que eu sou uma craque a cozinhar espargos! LOL
Não tem nada que saber e fica mesmo bom...

Precisamos de:
- espargos bravos
- uma fatia de queijo de barra por cada espargo
- uma fatia de fiambre por cada espargo
- umas gotas de azeite
- umas gotas de vinagre balsâmico

Partir com as mãos as pontas dos espargos e arranjar cada um.
À volta do espargo colocar uma fatia de fiambre num sentido e por cima uma de queijo no outro sentido.
Colocar num pirex um espargo com a ponta virada para cima, o seguinte para baixo e assim sucessivamente até acabarem todos os espargos.
Deitar por cima umas gotas de azeite e umas de vinagre balsâmico e levar a gratinar a 150ºC.

terça-feira, 29 de junho de 2010

veggie meal: tortellini com legumes e feta

eu disse, avisei, prometi, notifiquei, comuniquei, convoquei e expliquei... Quinhentas mil justificações de não aceitação, ele: avisou, resmungou, grunhiu, retorquiu, contrapôs, mas aqui está mais uma refeição vegetariana. Quem levou a melhor? Moi même. LOL E ele comeu, repetiu, gabou, degustou... E eu... sorri!

Precisamos de:
- tortellini (usei de compra)
- 6 espargos
- 3 cogumelos grandes portobello
- 1/2 embalagem de queijo feta
- azeite q.b.
- 1/2 cebola
- sal q.b.
- umas gotas de molho de soja
- 1 colher de sopa de sumo de limão

Cozer os espargos em água fervente por 3 mn, coar, passar por água fria, escorrer bem toda a água e reservar.
Cozer os tortellini de acordo com as instruções.
Num tacho levar ao lume a cebola cortada em meias luas fininhas num fio de azeite.
Deixar cozinhar em lume brando.
Acrescentar os cogumelos limpos com um guardanapo de papel e laminados. Deixar cozinhar.
Cortar os espargos em rodelas finas e adicionar aos cogumelos e à cebola.
Temperar com um pouco de sal e umas gotas de molho de soja e deixar cozinhar mais um pouco.
Coar os tortellini,. deitar numa taça, acrescentar os legumes, o queijo feta desfeito com as mãos, deitar um fio de azeite e o limão e envolver muito bem.

segunda-feira, 28 de junho de 2010

cebola com cominhos

a minha amiga S. adora cebola com cominhos, eu não sabia bem como fazer portanto adaptei e ficou delicioso... É super simples e um acompanhamento diferente!

Precisamos de:
- cebola
- água
- cominhos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinagre balsâmico

Cozer a cebola coberta com água, temperar com cominho, sal e pimenta e deixar cozer. Se entretanto ficar sem água acrescente mais um pouco. Quando estiver cozida e a água se evaporar deitar umas gotas de vinagre balsâmico e mexer.

sábado, 26 de junho de 2010

doce em camadas

bem, no almoço de S. João, fiquei encarregue de levar a sobremesa. Dei voltas e mais voltas à imaginação.... Fui ao hiper à procura de morangos e não encontrei... Fiquei atrapalhada mas, por pouco tempo! Pus mãos à obra e saiu este doce em camadas que levou tantos acrescentos, que até ficou enjoativo. Fiquei um pouco desanimada mas, como não havia outra sobremesa, não tive outro remédio se não levar. Surpresa das surpresas, a sobremesa soube a pouco, todos os convidados adoraram excepto eu, que achei super enjoativa (talvez porque tendência a cortar no açúcar). As fotos ficaram péssimas:(




Precisamos de:


1ª camada: Bolo:
- 3 ovos
- 50g de margarina
- 65g de açúcar
- 4 colheres de sopa de colacao
- 150g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de bicabornato
- 3 colheres de sopa de leite

Bater a manteiga com açúcar. Acrescentar os ovos inteiros e bater mais um pouco.
Acrescentar a farinha, o colacao, o bicabornato e o leite e bater bem.
Levar a cozer numa forma untada e forrada com papel vegetal untada, a 180ºC durante cerca de 14 mn ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer um pouco.

Calda de café:
- 2 nespressos (Roma)
- 2 pacotes de açucar

Misturar bem.
Picar o bolo com um palito e embeber o bolo com esta calda.
Cortar o bolo em pedaços.

 2ª- Camada: Natas:
- 1 pacote de natas frescas
- 2 colheres de sopa de açúcar.

Colocar o bolo em pedaços e colocar alguns numa taça e com as mãos forrar o fundo da taça com o bolo.
Colocar as natas por cima.

3ª camada: Desfazer um suspiro com as mãos e polvilhar as natas com o mesmo.

4ª camada: Colocar restante bolo em pedaços por cima.

5ª camada: Bater outro pacote de natas frescas + uma lata de leite condensado e deitar por cima do restante bolo.

6ª camada: Desfazer um suspiro com as mãos e colocar por cima desta misturar.
Raspar um pouco de chocolate de culinária e deitar por cima para decorar.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

ALFABETO CULINÀRIO - Cozinhar com a letra M (Esparguete Verde e Laranja)

bem falhei o cozinhar com laranja da Mary e fiquei bem triste por causa disso:(
desta vez, quase que falhava o cozinhar com a letra M. Onde andas com a cabeça mulher? onde foi a tua imaginação? Não me digas que se cansou de ti:)
Enfim, ainda fui a tempo, e aqui fica o registo de uma receitinha muito, muito simples que é DELICIOSA, para mim serviu de prato principal, não quis mais nada. Os ingredientes com a letra M são: Mozarella e Margarina. "Que falta de imaginação!!!" - dirão vocês, é verdade, ela fugiu de mim a sete pés e agora para a encontrar é o cabo dos trabalhos.
Não deixem de experimentar porque é muito simples, mas realmente saborosa.

Precisamos de:
- esparguete
- espinafres congelados picados
- 1 malagueta
- 2 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (usei caseiro)
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 2 colheres de sopa de mozarella ralado
- sal q.b.
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite

Cozer o esparguete, cortado, em água salgada abundante. Coar e reservar.
Refogar o dente de alho picadinho e a malagueta cortadinha,  no azeite em lume brando, adicionar os espinafres e deixar cozinhar.
Temperar com um pouco de sal, acrescentar o leite e deixar cozinhar, acrescentar o molho de tomate e a margarina e deixar cozinhar até o molho ficar cremoso.
Colocar num pirex, cobrir com queijo ralado e levar a gratinar.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

salada fria de massa e legumes

pedi ao namorido para me trazer couscous do hiper. Ele lá viu algo às bolinhas e trouxe. Não era o típico couscous que temos de hidratar com água a ferver. Era uma massa que se coze tradicionalmente em água salgada. Bem, lá tive que me remediar e usei a massa no meio de uns legumes e resultou muito bem. 

Precisamos de:
- massinhas
- pepino
- tomate
- cebola
- azeitonas
- cenoura
- 1 dente de alho
- 1 colher de café bem cheia de mostarda
- azeite
- sal fino q.b.
- vinagre de cidra

Cozer as massinhas conforme indicações do pacote.
Passar por água fria para parar a cozedura e escorrer.
Cortar tomate aos pedacinhos, pepino aos pedacinhos, raspar a cenoura, cebola em meias luas finas, e as azeitonas recheadas.
Juntar tudo numa taça: massinhas e legumes.
Entretanto preparar o vinagrete: ralar o alho para um frasquinho, adicionar o sal fino, o azeite e o vinagre e emulsionar muito bem. 
Verter sobre a massa e os legumes e envolver muito bem.

OBS: pode servir como prato principal veggie, acrescentar atum ou salmão fumado ou servir como acompanhamento.

quarta-feira, 23 de junho de 2010

couve - flor e tiras de cenoura estaladiças

Bem sei que os legumes não deveriam ser fritos! Mas, neste momento o que mais  me interessa é fazer os meus petizes experimentarem os diversos legumes. Que entendam que há uma enorme variedade de legumes, de diversos formatos, feitios e cores e que os devemos incluir nas nossas refeições, não devem ser ingeridos apenas na sopa. E resultou, experimentaram e comeram...

Precisamos de:
- couve-flor
- cenouras
- 3 colheres + 1/2 de sopa de farinha

- 3 colheres de sopa de cerveja

- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de café de flor de sal
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de alho em pó
- óleo
 - sumo de limão

Cortei a couve-flor em raminhos e lavei e escorri. Cortei tiras de cenoura.
Bati muito bem todos os ingredientes do polme  e passei cada couve-flor e cada tira de cenoura neste polme, escorri e fritei em óleo quente.
Escorri em papel de cozinha e reguei com sumo de limão.

segunda-feira, 21 de junho de 2010

creme de espargos

confesso que um creme de legumes me sacia e deixa bem disposta, é a essência da comfort food...
No Verão tenho tendência a fazer menos vezes no entanto, sabe-me extremamente bem especialmente em épocas em que há demasiados excessos: casamentos, festas (na minha família temos tendência a exagerar na quantidade de comida o que se traduz num excesso enjoativo!)...
E, como o espargo é um dos meus legumes favoritos e estamos em época dele, fiz um creme de espargos que ficou delicioso...

Precisamos de (dose para 2):
- 2 batatas pequenas
- 1 courgete grande
- 4 espargos
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 fio de azeite
- sal q.b.

Refogar a cebola picadinha no azeite, em lume brando, durante 5mn.
Adicionar as batatas, courgete, cenouras e os espargos às rodelinhas e deixar refogar durante 7mn.
Adicionar água até cobrir os legumes e temperar com sal a seu gosto.
Deixar cozinhar por 30mn e triturar com a varinha mágica.

domingo, 20 de junho de 2010

frango com ervas aromáticas

Tenho para mim que frango assado é daquelas comidinhas que TODA a gente gosta! Pode ser impressão minha mas, realmente não conheço ninguém que não goste de frango assado. E, assados são das coisas que mais gosto de fazer por dois motivos:
- suja pouca loiça
- enquanto está a assar, posso dedicar-me a outras tarefas domésticas aborrecidas, tipo passar a ferro :(
Este franguinho assado com algumas ervas aromáticas ficou delicioso sem ter estado a marinar...

Precisamos de:
- 1 frango inteiro
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de coentros picados
- 1 colher de chá de tomilho (usei seco)
- 1 colher de chá de flor de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 / 2 limão
Amassei os dentes de alho no almofariz, adicionei a flor de sal e as ervas aromáticas e amassei mais um pouco. 
Deitei o azeite no almofariz e com uma colher de sobremesa mexi muito bem.
Levei o meio limão 1/2 mn ao microondas e piquei-o com um grafo.
Levantei com os dedos o espaço entre a pele do frango e a carne e coloquei com os dedos empurrando o máximo que podia a mistura das ervas. Ainda com as mãos, esfreguei muito bem todo o frango por fora e coloquei o 1/2 limão aquecido e picado dentro do frango.
Levei a assar por 1 hora a 180ºC.

domingo, 13 de junho de 2010

chilli

deve haver inúmeras receitas de chilli e com certeza que em nada se assemelha ao original mas, a verdade é que comemos e não nos sentimos defraudados....
 Não fiz o molho de tomate pois, costumo fazer uma quantidade grande de molho e depois congelo e vou usando conforme preciso. Depois foi só acrescentar chouriço, carne de vaca picada, feijão manteiga e temperar a gosto.
 Mas vamos à receita para ficar tudo bem organizado cá em casa que, para desorganizada já basta a minha casa, há brinquedos por todo lado, legos, peças de puzzles, carrinhos dos cars e dois miúdos em permanente disputa...:)

Precisamos de:
- molho tomate (usei caseiro) cerca de 300ml
- 500g de carne de vaca  picada
- 1 lata das grandes de feijão manteiga (usei de lata)
- 1/2 chouriço
- 1/2 pimento vermelho
- sal, pimenta (substitui por piri-piri)

Coloquei a carne a estufar no molho em lume brando por 30mn.
A meio desse tempo coloquei na panela o pimento vermelho e  o chouriço cortado em pedacinhos pequeninos e verifiquei os temperos, adicionei um pouco de piri-piri.
No fim dos 30mn adicionei o feijão, retifiquei os temperos e deixei cozinhar por 10mn em lume brando.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

alheira à braz

já aqui disse antes: há duas coisas que dá para fazer com inúmeros ingredientes: .... à braz e pataniscas de ....
Pescada à braz, frango à braz, bacalhau à braz, atum à braz, salsichas à braz e desta vez alheira à braz...
E pataniscas? De salmão, bacalhau, pescada, salsichas, atum, legumes....
As hipóteses de variarmos os conteúdos são imensas, é só preciso algum gosto, imaginação e paciência.
Desta vez, tinha uma alheira perdida no congelador, meio pacote decrépito de batata palha e 4 ovos. Juntei tudo e saiu uma alheira à braz deliciosa:)


Precisamos de:
- 1 alheira
- 200g de batata palha
- coentros e salsa picada (usei congelados)
- 4 ovos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite



Refoguei a cebola e os alhos no azeite.
Retirei a pele à alheira e acrescentei ao refogado desfazendo com as costas da colher de pau. Deixei alourar no refogado.
Adicionei a batata palha e sempre em lume brando, deixei cozinhar mexendo de vez em quando.
Bati os ovos com a noz moscada, a salsa e os coentros. Deitei os ovos por cima das batatas e mexi deixando cozinhar.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

ananás, chouriço e azeitonas

este foi o acompanhamento de umas batatas a murro, e serviu (e muito bem!) para acabar com uma série de items que andavam perdidos no frigorífico. Peguei na ideia da S. e adicionei mais uns left overs e saiu este petisco que serviria lindamente de entrada num próximo jantar:) 

Precisamos de:
- 3 rodelas de ananás (usei de lata)
- 2 chouriço
- 4 (míseras) salsichas
- 4 cogumelos frescos portobello
- 10 azeitonas recheadas
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite

Refoguei os alhos bem picadinhos no azeite, em lume brando.
Acrescentei a chouriça partida em pedacinhos e os cogumelos que laminei e deixei cozinhar por 6mn sempre em lume brando mexendo ocasionalmente.
Adicionei o ananás partido em pedacinhos e as salsichas, deixei cozinhar por mais 6m em lume brando mexendo de vez em quando.
Findo esse tempo, adicionei as azeitonas cortadas a meio e deixe cozinhar por mais 2mn.

segunda-feira, 7 de junho de 2010

bifes de frango recheados

há mil e uma maneiras de rechearmos bifes de frango ou de perú, basta que usemos um pouco de imaginação pois o frango é uma carne excelente, molda-se e adquiri facilmente os sabores que lhe juntamos. Desta vez fiz uma pasta com azeitonas, chouriço e queijo ralado que ficou divinal. As fotos não fizeram de todo jus à receita.

Precisamos de:
- 70g de azeitonas recheadas
- 70g de chouriço (usei rosette de Lyon)
- 70g de queijo mozarella ralada
- bifes de frango finos
- 1 colher de sopa de azeite e 1/2 colher de margarina
- 1 cálice de champanhe

Triturei as azeitonas, o chouriço e o queijo até ficar uma pasta.
Rechear os bifes de frango, enrolar.
Levar ao lume o azeite e a manteiga, e colocar os bifes de frango, deixar cozinhar.
No final acrescente um cálice de champanhe aos pedacinhos que vão caindo do recheio dos bifes, raspe a frigideira com a colher de pau e deixe ferver um pouco.

domingo, 6 de junho de 2010

bolo dos 50 anos

a tia C. faz anos hoje, por isso, coube-me a mim a tarefa de fazer o bolo de aniversário sim, porque apesar dela não querer, o que é uma festa de aniversário sem bolo de anos?
Fiz uma base de bolo muito simples, um pão-de-ló que recheie com uma mistura de chantily com doce de morango e cobri com chantily.
Ficou muito bom,  húmido como se quer e bem docinho!

Bolo:
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de água quente
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena + 1/2 de açúcar

Bater as claras em castelo e, quando estiverem a ficar bem batidas, acrescente meia chávena de açúcar e bata mais um pouco. Reserve as claras.
Bata as 8 gemas com o restante açúcar e quando estiver um creme esbranquiçado, vá adicionando as colheres de água, uma a uma, batendo entre cada adição. Deve ficar um creme esbranquiçado.
Vá adicionando farinha + fermento peneirados, claras em castelo, farinha + fermento peneirados, claras em castelo até ficar uma massa homogénea, sem grumos ou altos.
Leve a cozer a 180ºC durante 40mn.
Deixe arrefecer e corte a meio

Recheio e cobertura:
- 2 pacotes de natas
- 6 colheres de açúcar
- 100g de morangos
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de açúcar

Leve ao lume os morangos cortados em pedacinhos, o vinagre balsâmico e o açúcar. Leve a cozer por 10mn. Triture.
Bata as natas em chantily com o açúcar.
Deite uma porção pequena de chantily num pirex e com a ajuda de um garfo misture muito bem com o doce de morango. Reserve o restante chantily.
Coloque num prato de servir a parte debaixo do bolo, coloque o recheio rosa, cubra com a outra parte do bolo.
Cubra todo o bolo com chantily e leve ao frigorífico.

É certo que não ficou um bolo propriamente bonito mas, que era bom , lá nisso não há dúvidas!

sábado, 5 de junho de 2010

salada de pevide, nozes, feta e legumes assados

é uma salada diferente do costume, tem pevide (que costumamos usar apenas na canja), legumes assados (que são por sí só um excelente acompanhamento), nozes e queijo feta.
Foi uma mistura original que se revelou excelente. Apesar da heterogeneidade de ingredientes, foi uma mistura maravilhosa. Pode ser um prato principal, numa refeição ou como acompanhamento de carne ou peixe. A repetir, com certeza!

Precisamos de:
- 200g de pevide
- meia beringela
- meia courgete
- meio pimento verde
- 6 cogumelos portobello frescos
- 2 cenouras
- 70g de nozes
- 1/3 de uma embalagem de queijo feta
- azeite
- flor de sal
- vinagre balsâmico
- azeite
- alho em pó
- 1 dente de alho

Leve as cenouras (em juliana), a beringela ( em pedaços), a courgete (em rodelas), os cogumelos (em quartos), o pimento (em juliana), tempere com flor de sal, alho em pó, vinagre balsâmico e azeite, misture bem com as mãos e leve a assar por 20mn a 180ºC. Deixe arrefecer e corte tudo em pedacinhos.
Coza a pevide em água salgada abundante. Quando estiver cozida, passe por água fria corrente e escorra muito bem.
Descasque e parta as nozes em pedacinhos.
Misture numa taça a pevide, os legumes assados, as nozes e rale um dente de alho.
Regue com um pouco de azeite, misture muito bem, esfarele o queijo com as mães e envolva bem na salada.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

lasanha de espinafres, requeijão e salmão fumado

o plano inicial era fazer uma refeição veggie (lembram-se da ideia de uma vez por semana fazer uma refeição vegetariana?) no entanto, o meu gajo deu 50 000 justificações, todas elas sem pés nem cabeça, e eu inclui na receita salmão fumado. Quando provou disse-me que tinha a certeza de que só com espinafres e requeijão ficaria excelente! Mas porque é que não aceitou a proposta inicial? Ora, porque é homem e como tal ... casmurro! LOL


Precisamos de:
- 200g de espinafres (usei congelados picados que deixei descongelar)
- 1 requeijão (usei light)
- 100g de salmão fumado
- folhas de lasanha fresca
- 500g de molho béchamel (usei caseiro)
- 1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos
- sal, pimenta e noz - moscada
- 8 fatias de queijo de barra edam
- 1 fio de azeite
Refogar a cebola e o alho no azeite.
Acrescentar os espinafres, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 7mn.
Adicionar o requeijão em pedacinhos e envolver muito bem. Deixe arrefecer.
Num pirex colocar um pouco de béchamel, folhas de lasanha, um pouco de béchamel por cima, salmão fumado que deve desfiar. A mistura dos espinafres com o requeijão e cortar o queijo de barra em pedaços e colocar por cima. Novamente placas de lasanha, um pouco de béchamel, salmão fumado desfiado, espinafres + requeijão, queijo de barra,.... A última camada deverá ser placas de lasanha. Cobrir com béchamel e queijo e levar ao forno por 40mn a 180ºC.

Nota: A noz-moscada costumo usar para colocar no molho béchamel!

quinta-feira, 3 de junho de 2010

salada fria de arroz e atum

Detesto desperdiçar comida, já aqui o referi e continuarei a referir porque não percebo como podemos desperdiçar numa altura em que a crise económica é tão grande e de dia para dia aumenta o número de pobres em Portugal para os quais, um arrozinho de cenoura seria com certeza um manjar dos deuses. Mas, não vou ser uma falsa moralista, detesto aquecer comida, reutilizo, reciclando a comida e dando lugar a uma nova receita, uma nova refeição. Desta vez, o resultado foi uma saladinha fria de arroz, atum e os cogumelos decrépitos que estavam em risco de vida!:)

Precisamos de (receita para 2):
- arroz cozido (usei arroz de cenoura que havia sobrado na véspera)
- 5 cogumelos pequenos portobello
- 1 lata de atum
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de coentros picados
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher se sopa de sumo de limão
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite

Cortar os cogumelos em pedacinhos.
Alourar o alho no azeite.
Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco em lume brando.
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.
Acrescentar o atu desfeito com um garfo.
Entretanto, numa taça deitar a maionese, o alho em pó, o sumo de limão, a salsa e os coentros e mexer muito bem até ficar bem homogéneo.
Deitar o arroz com os cogumelos e o atum numa taça e deixar arrefecer por 5mn.
Verter a maionese e envolver muito bem.
Servir frio.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

pudim de espinafres, mozarella e cogumelos

retirei a ideia base do forumbimby e adaptei ao que havia cá em casa. Foi um acompanhamento diferente das batatas, massa ou arroz. Não se deixem enganar pelo aspecto, estava muito bom!

Precisamos de:
- 3 ovos
- sal, pimenta e noz -moscada
- 180g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 150g de espinafres (usei congelados)
- 120g de natas
- 4 colheres de azeite
- 80g de cogumelos portobello - que deve laminar
- 80g de queijo mozarella ralado
- 1 fio de azeite

Refogar a cebola e o alho no azeite, em lume brando.
Acrescentar os espinafres e os cogumelos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco.
Entretanto, bater os ovos, com a farinha e o fermento, o azeite e as natas e acrescente um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Quando for uma massa homogénea, acrescentar os espinafres com os cogumelos e o queijo. Deixe triturar um pouco (na bimby) de maneira a ficar uniforme.
Levei ao forno, a 180ºC durante 30mn numa forma untada e polvilhada com farinha.

terça-feira, 1 de junho de 2010

salada de a., c., p., s. e c.

é o mesmo que dizer, salada de: ananás, cebola, pimento vermelho, salsa e coentros.
É um acompanhamento diferente mas delicioso, ficou aprovadíssima e com certeza será repetida.

Precisamos de:
- 1/4 de ananás
- 1 / 2 cebola
- 1 pimento
- salsa
- coentros
- sal fino, vinagre de cidra e azeite



Descascar o ananás, livre-se do caroço e corte o ananás em pedacinhos.
Picar a cebola e o pimento vermelho e adicionar ao ananás.
Acrescentar salsa e coentros picadinhos.
Fazer um molho num frasquinho com sal fino, azeite e vinagre de cidra e agitar bem até ficar bem emulsionado.
Verter sobre a salada e envolver bem.